«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Ирина Гехт: «Количество южноуральских семей, усыновляющих детей, растет с каждым годом»

16:31
11 Января 2013 г.
В связи с повышенным интересом СМИ к теме усыновления детей заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт подробно рассказала, на каких принципах строится эта система на Южном Урале. В первую очередь Ирина Гехт отметила, что в последние несколько лет в Челябинской области произошли принципиальные изменения в самом подходе к работе с детьми, находящихся в учреждениях соцзащиты.
Ирина Гехт: «Количество южноуральских семей, усыновляющих детей, растет с каждым годом»
В связи с повышенным интересом СМИ к теме усыновления детей заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт подробно рассказала, на каких принципах строится эта система на Южном Урале.

В первую очередь Ирина Гехт отметила, что в последние несколько лет в Челябинской области произошли принципиальные изменения в самом подходе к работе с детьми, находящихся в учреждениях соцзащиты. Именно это направление является приоритетным для органов опеки и попечительства. Большим подспорьем, по мнению зам губернатора, стало решение главы региона об увеличении штата специалистов органов опеки: уже с начала этого года в муниципалитетах появится дополнительно 108 соцработников. «Такое внимание к этому вопросу позволило существенно увеличить количество детей, которые возвращаются в родные семьи, — считает Гехт. — Ведь одна из наших главных задач – по возможности не лишать людей родительских прав, а приложить все усилия, чтобы малыши оставались со своими родными. Мы помогаем таким семьям, патронируем их. В 2012 году по сравнению с 2011 годом их  число увеличилось на 10 процентов».

Еще одно направление работы – устройство детей в приемные семьи. Как сообщает сайт pravmin74.ru, сейчас в областном банке данных на усыновление значится 4,5 тысячи воспитанников интернатов и детских домов. Ирина Гехт отмечает, что количество южноуральцев, желающих принять в свою семью и воспитать сироту, с каждым годом растет в среднем на 10 процентов. Только в 2012 году в свой дом забрали малышей около 200 семей. «Еще один показатель, которым мы по-настоящему гордимся, – это уменьшение количества возвратов детей в учреждения соцзащиты. Если в среднем по стране около 4 процентов сирот возвращаются из приемных семей обратно в детдома, то в Челябинской области этот показатель равен 0,6 процента. Думаю, что в этом году мы сведем его до ноля», — говорит вице-губернатор. Она подчеркнула, что причины возврата связаны, в основном, с объективными обстоятельствами, например, с болезнью опекуна, а не с трудностями во взаимоотношениях.

Конечно, при устройстве детей в приемные семьи существуют и проблемы. Одна из самых значительных – это желание потенциальных родителей брать только малышей в возрасте до года, очень редко – до трех лет, но не старше. Сейчас, например, в очереди на усыновление стоит 300 южноуральских пар, которые готовы взять именно совсем маленького ребенка. Но детей в таком возрасте в учреждениях соцзащиты не более 10 процентов. «Мы прилагаем все усилия, чтобы сломать эти стереотипы, что приемный ребёнок должен быть непременно грудничком. Большую помощь в этом оказывает проект «Видеопаспорт», где детки 7-10 лет сами рассказывают о себе, своих увлечениях, мечтах. Одно дело, когда ты видишь только анкету с данными ребенка, другое – когда он раскрывается на твоих глазах, — рассказала Ирина Гехт. — Благодаря таким видеопаспортам стали больше усыновлять и детей старшего возраста».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: