Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Дольщики «Чурилово Lake City» продолжили рейды против разворовывания недостроев Дольщики «Чурилово Lake City» продолжили рейды против разворовывания недостроев
Дольщикам, которые вложились в строительство проблемного микрорайона в Чурилово пришлось продолжить патрулирование площадок, где возводятся дома. Вопрос с охраной застройщик так и не решил.
В Челябинске подвели итоги конкурса «Строитель года-2018» В Челябинске подвели итоги конкурса «Строитель года-2018»
В Челябинской области завершился традиционный конкурс «Строитель года». В этот раз помимо южноуральских участников в конкурсе были представители из Республики Крым. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 августа сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и инфраструктуры.
Металлурги ЧМК участвуют в акции по озеленению городских дворов Металлурги ЧМК участвуют в акции по озеленению городских дворов
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», активно участвует в работе по озеленению городских дворов. Акция проводится совместно с общественной организацией «Зеленый город», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Ирина Гехт: «Челябинской области важен каждый ребенок. Это непреложная истина»

13:38
06 Февраля 2013 г.
Сегодня в детском доме №6 Челябинска состоялась презентация «маршрутной карты» по реализации на Южном Урале федерального проекта «России важен каждый ребенок». Вице-губернатор Ирина Гехт, спикер Заксобрания Владимир Мякуш, а также члены созданной рабочей группы обсудили шаги по решению проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Ирина Гехт: «Челябинской области важен каждый ребенок. Это непреложная истина»

Сегодня в детском доме №6 Челябинска состоялась презентация «маршрутной карты» по реализации на Южном Урале федерального проекта «России важен каждый ребенок». Вице-губернатор Ирина Гехт, спикер Заксобрания Владимир Мякуш, а также члены созданной рабочей группы обсудили шаги по решению проблем сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«То, что России в целом и Челябинской области в частности важен каждый ребенок, – это непреложная истина, — уверена заместитель губернатора Ирина Гехт. — У нас в регионе политика поддержки сирот и тех семей, которые готовы усыновить ребенка, проводится уже несколько лет. И очень приятно, что государство оценило необходимость принятия соответствующей стратегии и концепции различных форм семейного устройства». Она также отметила, что согласно социологическим опросам, 4% россиян готовы потенциально стать приемными родителями: «Исходя из численности населения нашей области, если 4% южноуральских семей возьмут в свой дом сироту, то мы сможем просто закрыть детские дома за ненадобностью. И наша задача – оказать таким семьям всю возможную помощь и поддержку».

Она также напомнила, что сейчас на уровне Государственной Думы разрабатывается ряд законопроектов в поддержку потенциальных усыновителей и тех, кто уже забрал из детского дома малыша. «Думаю, что эта моральная и материальная поддержка приведет к тому, что приемных семей будет становиться все больше, — пояснила Гехт.— Самая большая ценность в жизни – это дети, а их благодарность приемным родителям просто бесценна».Добавим, Ирина Гехт, курирующая в областном правительстве социальную сферу, избрана координатором проекта «России важен каждый ребенок» на территории региона.

Председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш сообщил, что с сегодняшнего дня на Южном Урале начинает работу постоянно действующая комиссия, основная задача которой – выработка предложений по улучшению условий жизни детей в учреждениях соцзащиты, а также по поддержке жителей региона, которые готовы взять в свой дом ребенка.

 

Источник



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: