Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Инфекционное отделение сдано с опережением

17:50
17 Октября 2012 г.
После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское инфекционное отделение городской больницы № 9. По графику ремонт должен был завершиться в декабре, но благодаря хорошей организации работы со стороны руководства лечебного учреждения, обновленная инфекционка уже в октябре принимает юных пациентов.
Инфекционное отделение сдано с опережением

После капитального ремонта, проведенного в рамках федерального проекта модернизации здравоохранения, открылось детское инфекционное отделение городской больницы № 9. По графику ремонт должен был завершиться в декабре, но благодаря хорошей организации работы со стороны руководства лечебного учреждения, обновленная инфекционка уже в октябре принимает юных пациентов.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов высоко оценил качество ремонтных работ, тем более что они были выполнены в короткие сроки: «Осенью по естественным причинам инфекции распространяются активнее – похолодало, дети пошли в школы, садики. Поэтому здесь старались как можно быстрее принять пациентов».

Отделение располагается в корпусе 1965 года постройки. За все годы это первый капитальный ремонт. Фактически от здания осталась только коробка. Были снесены перегородки, сделана перепланировка. Если раньше в палатах ютились по шесть юных пациентов с родителями, теперь для больных созданы комфортные условия. В палате с отдельным санузлом и душем будут размещаться по два ребенка с мамами.

«Очень важно, чтобы маленькому ребенку, который болеет, было удобно, - подчеркнул главный врач больницы № 9 Олег Денисов. – Это помогает быстрее выздоравливать».

В здании заменены все коммуникации. Смонтирована безопасная медная электропроводка, которая рассчитана на подключение самого современного оборудования любой мощности. Установлены новые двери, окна, специальное освещение и кислородные подводки. Единственное в регионе, отделение имеет санпропускник для медперсонала, благодаря которому обеспечивается полная стерильность в помещениях.

Также в рамках модернизации получено современное оборудование, в частности так необходимые здесь аппараты для искусственной вентиляции легких и многое другое.

«Поступила следящая аппаратура, которая показывает частоту пульса и дыхания. Ее приобретение было невозможно даже при хорошем финансовом положении лечебного учреждения, - рассказал Олег Денисов. – Есть специальные приборы для введения препаратов: многие современные лекарства требуют точной дозировки, обычным шприцом их вводить нельзя. Тем более, если речь идет о самых маленьких детях, которым всего несколько месяцев».

Благодаря внедрению современных методов оказания медицинской помощи и новому оборудованию здесь смогут принимать в разы больше пациентов. Если раньше за отделением было закреплено около 12 тысяч пациентов только Ленинского района, теперь сюда будут привозить детей еще из Советского и Центрального районов Челябинска, а также соседнего с нашим городом Сосновского района. То есть будет закреплено около 50 тысяч пациентов.

«Больные из других территорий, в том числе из деревень, смогут получать здесь высококвалифицированную медицинскую помощь. Таких условий, как здесь, у них нет. Врачи тоже заинтересованы в притоке пациентов – чем больше людей они пролечат, тем больше будет их заработная плата», - отметил Сергей Давыдов.

В рамках проекта модернизации здравоохранения девятая больница получила 15 миллионов из федерального и 4,5 миллиона из городского бюджета. Кроме того, за счет собственных средств лечебного учреждения приведены в порядок фасад, крыльцо и прилегающая к корпусу территория. На эти цели больница потратила 300 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: