Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Губернатор посетил школу-интернат №13 в Челябинске и пообщался с Максимом Каргапольцевым

17:31
11 Января 2013 г.
Поводом для визита стало предложение депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Сергея Вайнштейна стать попечителем сироты.
Губернатор посетил школу-интернат №13 в Челябинске и пообщался с Максимом Каргапольцевым

Поводом для визита стало предложение депутата Государственной Думы РФ от Челябинской области Сергея Вайнштейна стать попечителем сироты.

Вокруг Максима последние два дня происходила неестественная информационная активность. Некоторые СМИ приписали мальчику обращение к Президенту РФ о желании быть усыновленным гражданами США. На встрече с Михаилом Юревичем воспитанник интерната заявил: никаких обращений он не писал. Пообщавшись с Максимом, губернатор позже отметил, что диалог со смышленым подростком ему понравился: «Парень хорошо разбирается в технике, мы поговорили практически на одном языке».

Михаил Юревич также побывал в части интерната, где проживает Максим, поговорил с его соседями по комнате, воспитателями. Юревич отметил, что условия, в которых живут ребята, – хорошие. Депутат Сергей Вайнштейн, пожелавший стать попечителем Каргапольцева, рассказал, что раньше занимался только помощью детским домам. «Но мы с женой уже думали взять под опеку нескольких детей-сирот. Максим – умный парень, он станет полноправным членом общества», – подчеркнул Вайнштейн.

В ближайшее время подросток пройдет полное медицинское обследование, и, в случае выявления проблем со здоровьем, он получит необходимое лечение. Добавим, что в Челябинской области это далеко не первый случай, когда крупные предприниматели становятся опекунами ребят из детских домов и интернатов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA