И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Губернатор обсудил правила благоустройства с руководителями областного центра

14:32
15 Августа 2012 г.
Благоустройство муниципальных образований, чистота и порядок на улицах и дворах остается на особом контроле у губернатора Михаила Юревича. Накануне он обсуждал этот вопрос с главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и председателем городской думы Станиславом Мошаровым.
Губернатор обсудил правила благоустройства с руководителями областного центра

Благоустройство муниципальных образований, чистота и порядок на улицах и дворах остается на особом контроле у губернатора Михаила Юревича. Накануне он обсуждал этот вопрос с главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и председателем городской думы Станиславом Мошаровым.

Во время визита президента Владимира Путина в Магнитогорск Михаил Юревич представил главе государства комплексные предложения по наведению порядка в областном центре. На апрельском заседании городской думы депутаты приняли новые правила, которые регламентируют вопросы благоустройства Челябинска. Согласно этому документу, у каждой территории – будь то парк, сквер, газон или двор - должны быть ответственные за ее содержание. В скором времени уборкой территорий будет заниматься не только муниципалитет, тратя при этом значительные бюджетные деньги, а еще и собственники. Все городские территории со временем должны обрести хозяев; ими станут управляющие компании, собственники жилья, предприятия, субъекты малого предпринимательства. Михаил Юревич отметил, что если правила будут неукоснительно соблюдаться, Челябинск может стать одним из самых чистых городов России.

Кроме того, губернатор отметил, что за несвоевременную уборку прилегающей территории придется платить штраф. Так принято во всем цивилизованном мире. «У каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет следить за его благоустройством, а за ненадлежащее состояние территории – платить штрафы. Сейчас в городе множество территорий, которые  никто не хочет убирать. В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден убирать мусор на деньги налогоплательщиков. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена.  Это первый подобный проект в России, наш опыт может стать показательным для других регионов», – подчеркнул Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что штрафы за нарушение правил благоустройства должны быть обязательными для всех без исключения. Согласно документу, размер взыскания составит от 1000 до 5000 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA