М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Губернатор обсудил правила благоустройства с руководителями областного центра

14:32
15 Августа 2012 г.
Благоустройство муниципальных образований, чистота и порядок на улицах и дворах остается на особом контроле у губернатора Михаила Юревича. Накануне он обсуждал этот вопрос с главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и председателем городской думы Станиславом Мошаровым.
Губернатор обсудил правила благоустройства с руководителями областного центра

Благоустройство муниципальных образований, чистота и порядок на улицах и дворах остается на особом контроле у губернатора Михаила Юревича. Накануне он обсуждал этот вопрос с главой Администрации Челябинска Сергеем Давыдовым и председателем городской думы Станиславом Мошаровым.

Во время визита президента Владимира Путина в Магнитогорск Михаил Юревич представил главе государства комплексные предложения по наведению порядка в областном центре. На апрельском заседании городской думы депутаты приняли новые правила, которые регламентируют вопросы благоустройства Челябинска. Согласно этому документу, у каждой территории – будь то парк, сквер, газон или двор - должны быть ответственные за ее содержание. В скором времени уборкой территорий будет заниматься не только муниципалитет, тратя при этом значительные бюджетные деньги, а еще и собственники. Все городские территории со временем должны обрести хозяев; ими станут управляющие компании, собственники жилья, предприятия, субъекты малого предпринимательства. Михаил Юревич отметил, что если правила будут неукоснительно соблюдаться, Челябинск может стать одним из самых чистых городов России.

Кроме того, губернатор отметил, что за несвоевременную уборку прилегающей территории придется платить штраф. Так принято во всем цивилизованном мире. «У каждого участка земли отныне появится ответственный, который будет следить за его благоустройством, а за ненадлежащее состояние территории – платить штрафы. Сейчас в городе множество территорий, которые  никто не хочет убирать. В результате эта обязанность ложится на плечи муниципалитета, который вынужден убирать мусор на деньги налогоплательщиков. Такого нет ни в одной цивилизованной стране. В новом регламенте прописаны мельчайшие нюансы благоустройства, как должна содержаться та или иная территория, за кем она закреплена.  Это первый подобный проект в России, наш опыт может стать показательным для других регионов», – подчеркнул Михаил Юревич.

Глава региона отметил, что штрафы за нарушение правил благоустройства должны быть обязательными для всех без исключения. Согласно документу, размер взыскания составит от 1000 до 5000 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA