Общество
Как челябинцам не купить авиабилеты на сайтах-клонах Как челябинцам не купить авиабилеты на сайтах-клонах
В последнее время случаи кибермошенничества в стране участились. Мошенники теперь нацелились на кошельки пассажиров.
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

Графит огнем не испугаешь

15:23
28 Октября 2010 г.
Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.
Графит огнем не испугаешь

Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.

Возьмем, например, металлургию. Здесь графит применяют сразу в нескольких качествах. Из графита изготавливают плавильные тигли, жаропрочные трубы, кристаллизаторы, испарители. Графитовые присыпки используют как противопригарный и смазочный материал для литейных форм. Специальные марки литейного графита используются для создания пресс-форм горячего прессования, штампов, других изделий, которые должны стабильно работать при высоких температурах. Высокая жаропрочность графита помогает в создании ракетных дюз, нагревательных элементов и электродов.

А сочетание электропроводности и способности работать при высоких температурах незаменимо в производстве алюминия. Из графита делают электроды в плавильных печах.

Электропроводность графита привела его и в электротехнику с электроникой. Элементы памяти первых ЭВМ делались на основе графитовых сердечников. Графит служит отличным материалом для электродов различного назначения. В любом домашнем пылесосе можно найти электродвигатель с контактными щетками из графита, а что уж говорить о других, куда более мощных электрических машинах. Графит электричество помогает не только использовать, но и производить.

Особо чистый графит применяется в ядерных реакторах атомных электростанций и автономных энергетических установок. Вот и получается, что родной брат сверкающего, чистого алмаза имеет внешний вид неказистый, но ценность огромную.

ЗАО Графитсервис
г. Челябинск, ул. С.Юлаева, 25
(351) 729-99-15 (многоканальный)
info@graphitservis.ru

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: