Общество
В Челябинской области за сутки умерли 16 ковидных больных В Челябинской области за сутки умерли 16 ковидных больных
В регионе продолжается положительная тенденция, когда количество выписанных по выздоровлению больных заметно больше, чем число новых подтверждений. Но смертность все еще высокая.
Родственникам погибшего в шахте карабашца прислали чужое тело Родственникам погибшего в шахте карабашца прислали чужое тело
Житель Челябинской области оказался одной из двух жертв обрушения на территории шахты Асачинского месторождения. Вместе с ним погиб еще один проходчик.
В Челябинской области ожидают до -32 градусов и метели В Челябинской области ожидают до -32 градусов и метели
После недолговременного потепления в регион снова пришли морозы. Жителям снова придется достать теплые кофты и носки.
Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января Школьникам Челябинской области могут отменить уроки 18 января
Начинается новая рабочая и учебная неделя. И снова перед жителями Челябинской области каждое утро будет вставать вопрос, собирать ли чадо в школу.

Графит огнем не испугаешь

15:23
28 Октября 2010 г.
Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.
Графит огнем не испугаешь

Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.

Возьмем, например, металлургию. Здесь графит применяют сразу в нескольких качествах. Из графита изготавливают плавильные тигли, жаропрочные трубы, кристаллизаторы, испарители. Графитовые присыпки используют как противопригарный и смазочный материал для литейных форм. Специальные марки литейного графита используются для создания пресс-форм горячего прессования, штампов, других изделий, которые должны стабильно работать при высоких температурах. Высокая жаропрочность графита помогает в создании ракетных дюз, нагревательных элементов и электродов.

А сочетание электропроводности и способности работать при высоких температурах незаменимо в производстве алюминия. Из графита делают электроды в плавильных печах.

Электропроводность графита привела его и в электротехнику с электроникой. Элементы памяти первых ЭВМ делались на основе графитовых сердечников. Графит служит отличным материалом для электродов различного назначения. В любом домашнем пылесосе можно найти электродвигатель с контактными щетками из графита, а что уж говорить о других, куда более мощных электрических машинах. Графит электричество помогает не только использовать, но и производить.

Особо чистый графит применяется в ядерных реакторах атомных электростанций и автономных энергетических установок. Вот и получается, что родной брат сверкающего, чистого алмаза имеет внешний вид неказистый, но ценность огромную.

ЗАО Графитсервис
г. Челябинск, ул. С.Юлаева, 25
(351) 729-99-15 (многоканальный)
info@graphitservis.ru

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: