Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Графит огнем не испугаешь

15:23
28 Октября 2010 г.
Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.
Графит огнем не испугаешь

Говорят, что танки грязи не боятся. Графиту же «по плечу» куда большие трудности. Это и тяжелые, агрессивные условия и высокие температуры, и огромные электрические напряжения. Такова уж природа этого материала. Эти свойства оказались исключительно полезны в разных отраслях промышленности.

Возьмем, например, металлургию. Здесь графит применяют сразу в нескольких качествах. Из графита изготавливают плавильные тигли, жаропрочные трубы, кристаллизаторы, испарители. Графитовые присыпки используют как противопригарный и смазочный материал для литейных форм. Специальные марки литейного графита используются для создания пресс-форм горячего прессования, штампов, других изделий, которые должны стабильно работать при высоких температурах. Высокая жаропрочность графита помогает в создании ракетных дюз, нагревательных элементов и электродов.

А сочетание электропроводности и способности работать при высоких температурах незаменимо в производстве алюминия. Из графита делают электроды в плавильных печах.

Электропроводность графита привела его и в электротехнику с электроникой. Элементы памяти первых ЭВМ делались на основе графитовых сердечников. Графит служит отличным материалом для электродов различного назначения. В любом домашнем пылесосе можно найти электродвигатель с контактными щетками из графита, а что уж говорить о других, куда более мощных электрических машинах. Графит электричество помогает не только использовать, но и производить.

Особо чистый графит применяется в ядерных реакторах атомных электростанций и автономных энергетических установок. Вот и получается, что родной брат сверкающего, чистого алмаза имеет внешний вид неказистый, но ценность огромную.

ЗАО Графитсервис
г. Челябинск, ул. С.Юлаева, 25
(351) 729-99-15 (многоканальный)
info@graphitservis.ru

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA