А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Глаза Аристова

15:54
29 Августа 2013 г.
В Челябинске вот-вот появится новое печатное издание «Челябинск. Люди. События. Факты». Как сообщает сразу несколько приглашенных к сотрудничеству оппозиционных блогеров, газета будет выходить тиражем 200 тысяч экземпляров и распространяться бесплатно по почтовым ящикам и в публичных местах.
Глаза Аристова

 

В Челябинске вот-вот появится новое печатное издание «Челябинск. Люди. События. Факты». Как сообщает сразу несколько приглашенных к сотрудничеству оппозиционных блогеров, газета будет выходить тиражем 200 тысяч экземпляров и распространяться бесплатно по почтовым ящикам и в публичных местах. 

Главным редактором стал известный на Южном Урале журналист Олег Ласточкин, который сразу же сделал заявление о том, что новое СМИ будет стремиться к максимальной объективности и предоставлять слово всем сторонам, «восполняя тем самым белые пятна в информационном пространстве города». 

Однако список авторов новорожденной газеты ставит под сомнение возможность даже минимальной объективности. Едва ли стоит ждать честной оценки деятельности работы областных властей, например, от «неподкупного» политолога Александра Подопригоры или от известного своей давней личной неприязнью к губернатору Юревичу сетевого журналиста Андрея Корецкого. 

Так, один из авторов газеты «Челябинск. Люди. События. Факты» заявил, что «создание нового бесплатного издания – это попытка увидеть происходящее в Челябинске и области не глазами холдинга «Гранады-пресс». Что ж, это прекрасный душевный порыв. Радует, что есть еще люди готовые исключительно ради высоких идеалов тратить на каждый выпуск газеты до одного миллиона рублей. 

Впрочем, скорее всего, мы получим лишь попытку увидеть происходящее в Челябинске и области глазами олигарха Александра Аристова. И немножко Виталия Рыльских. Это очень честные и абсолютно бескорыстные глаза.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA