Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

Главы районов Челябинска получили разнос за плохую уборку снега

09:17
11 Февраля 2019 г.
Главным вопросом аппаратного совещания в администрации Челябинска стала ситуация с уборкой снега. Главам всех районов пришлось пережить много неприятных минут, когда первый заместитель главы города Наталья Котова пыталась допытаться, что им помешало вовремя убирать снег и реагировать на запросы от управления благоустройства.
Главы районов Челябинска получили разнос за плохую уборку снега
Проверки по уборке в районах проводятся уже не первую неделю. И каждый раз начальник управления благоустройства Челябинска Владимир Жучков отчитывается по найденным нарушениям. В этот раз аппаратное совещание вновь проводила первый заместитель главы города Наталья Котова. В прошлый раз она предупредила, что в районы отправят ревизоров, и, видимо, ожидала, что это заставит глав уделить достаточно внимания очистке вверенной территории. Но результаты были иными.

«Ни на одном из объектов, которые мы проверяли, положительных результатов не было. Со слов управляющих компаний и подрядчиков, это вызвано снегопадами. Кроме того, мы выявили 199 новых нарушений: 134 уборка внутриквартальных проездов, два – состояние остановок, 49 – тротуаров и девять по уборке улично-дорожной сети», – отчитался Владимир Жучков.

Также он добавил, что три недели подряд все выявленные нарушения отправляются в районные администрации, но реакцию на это увидели только от трех районов.

После этого Наталья Котова по очереди потребовала отчета у главы каждого района, почему уборка снега идет неудовлетворительными темпами и почему нет реакции на сигналы от мэрии. Почти все руководители районов заявили, что в пятницу отчеты были готовы, но объяснить, почему они не поступили в управление благоустройства, не смогли.

«А у вас в администрациях это кто-то контролирует? Или вам нужно, чтобы вас из города контролировали?», – возмущенно спросила Наталья Котова.

Заодно досталось и «Южуралмосту». Первый заместитель главы подчеркнула, что объем выпавшего снега был не таким, чтобы справиться с ним оказалось сложно.

«Вы, может, будете привлекать другие организации по уборке снега, если вы не справляетесь своими силам?», – осведомилась Наталья Котова.

На это представитель подрядчика смог лишь тихо заметить, что дополнительную помощь и так уже привлекают.

Она заявила, что завтра в администрации пройдет специальное совещание, посвященное вопросу уборку снега, там будут присутствовать и представители районов, и подрядчика.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: