Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков
В Южноуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. В его тайнике было найдено половина килограмма "синтетики".
День России в Челябинске отметят в интернете День России в Челябинске отметят в интернете
Празднование Дня России в Челябинске перенесено на интернет-площадки. Для жителей Южного Урала подготовили насыщенную программу, для которой не нужно выходить из дома.
В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил
Четыре месяца назад хозяин оставил на автовокзале своего пса, а сам уехал в другой город. Всё это время четвероногий друг ходит среди автобусов и ждёт своего человека.

Главное – чистота, а не деньги

15:30
16 Апреля 2012 г.
Сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям активнее заниматься санитарной очисткой города. «Речь идет не о деньгах, а о том, как быстрее город очистить от грязи и мусора», – заявил он на последнем аппаратном совещании.
Главное – чистота, а не деньги

Сити-менеджер Сергей Давыдов поручил своим заместителям активнее заниматься санитарной очисткой города. «Речь идет не о деньгах, а о том, как быстрее город очистить от грязи и мусора», – заявил он на последнем аппаратном совещании. Результаты объезда по улицам и дворам города, проведенного главой администрации в конце прошлой неделе, не радуют: даже те территории, которые недавно убрали, за день снова превращаются в помойку.

– Такие кучи мусора на улицах мегаполиса возмутительны и недопустимы, – выразил свое мнение Давыдов, – но, к сожалению, это реалии нашего времени. В Металлургическом районе каждый вечер вывозят мусор с аллеи по улице Богдана Хмельницкого, и через день ситуация повторяется, как в плохом кино. С культурой общежития у нас нехорошо. Люди приходят, тут же выпивают, закусывают, оставляют после себя бутылки, бумажки. Надеюсь, что новые «Правила благоустройства» помогут привести в чувство тех челябинцев, что против чистоты в городе. Мы тратим много сил и средств, чтобы убрать город весной, а эти деньги могли бы быть использованы более эффективно.

Сергей Давыдов также попросил обратить особое внимание на чистоту дорог и карманов для автомобилей, чтобы при каждом дуновении ветра не поднималась пыль «как в порядочной российской деревне». На дороги вышли большие пылесосы, а тротуары круглосуточно чистят маленькие «городские коты», которые закупили в конце прошлого года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: