И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

09:55
13 Февраля 2013 г.
Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.
Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.

В этом году Челябинский геронтологический центр отметит свое 20-летие. Всего он рассчитан на 177 человек – в основном, это пожилые люди, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в постоянном уходе, а также инвалиды. Путевки сюда выдаются в областном министерстве социальных отношений.
Ежегодно на содержание центра выделяются средства из региональной казны: с 2011 по 2013 годы – почти 130 миллионов рублей.

Вчера губернатор Михаил Юревич лично оценил качество обслуживания пациентов геронтологического центра: «В центре созданы очень хорошие условия – мирового уровня – для проживания людей. Сейчас здесь находятся 177 человек, все места заняты. В мире подобная практика, когда пожилые люди получают уход, очень распространена. Но если за границей это частный бизнес, у нас в стране подобные центры являются государственными. Могу сказать, что Челябинский геронтологический центр - это лучшее подобное учреждение на Южном Урале. Конечно, за своими престарелыми родителями должны прежде всего ухаживать их дети, однако, к сожалению, так происходит не всегда, поэтому подобные центры очень нужны».

И действительно, меньше всего Челябинский геронтологический центр похож на казенное учреждение, обстановка здесь уютная и очень домашняя: в коридорах плазменные телевизоры, столики с креслами, полки с книгами, на полу ковры, на стенах картины и гобелены. Санузлы и туалеты тоже качественно отремонтированы и обустроены.

Пациентам центра предоставляется полный комплекс социально-медицинского обслуживания: 6-разовое питание, медицинские и оздоровительные процедуры (учреждение имеет специальную лицензию), консультации психологов. Чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одинокими, большое внимание уделяется досугу – совместные походы в театры и музеи, на выставки и спортивные матчи здесь не разовые акции, а постоянная практика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA