М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

09:55
13 Февраля 2013 г.
Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.
Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.

В этом году Челябинский геронтологический центр отметит свое 20-летие. Всего он рассчитан на 177 человек – в основном, это пожилые люди, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в постоянном уходе, а также инвалиды. Путевки сюда выдаются в областном министерстве социальных отношений.
Ежегодно на содержание центра выделяются средства из региональной казны: с 2011 по 2013 годы – почти 130 миллионов рублей.

Вчера губернатор Михаил Юревич лично оценил качество обслуживания пациентов геронтологического центра: «В центре созданы очень хорошие условия – мирового уровня – для проживания людей. Сейчас здесь находятся 177 человек, все места заняты. В мире подобная практика, когда пожилые люди получают уход, очень распространена. Но если за границей это частный бизнес, у нас в стране подобные центры являются государственными. Могу сказать, что Челябинский геронтологический центр - это лучшее подобное учреждение на Южном Урале. Конечно, за своими престарелыми родителями должны прежде всего ухаживать их дети, однако, к сожалению, так происходит не всегда, поэтому подобные центры очень нужны».

И действительно, меньше всего Челябинский геронтологический центр похож на казенное учреждение, обстановка здесь уютная и очень домашняя: в коридорах плазменные телевизоры, столики с креслами, полки с книгами, на полу ковры, на стенах картины и гобелены. Санузлы и туалеты тоже качественно отремонтированы и обустроены.

Пациентам центра предоставляется полный комплекс социально-медицинского обслуживания: 6-разовое питание, медицинские и оздоровительные процедуры (учреждение имеет специальную лицензию), консультации психологов. Чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одинокими, большое внимание уделяется досугу – совместные походы в театры и музеи, на выставки и спортивные матчи здесь не разовые акции, а постоянная практика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA