«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.
Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение Сергей Приколотин: Челябинская область готова полностью перейти на электронное здравоохранение
Челябинская область находится в десятке регионов-лидеров по внедрению современных технологий, поэтому в любой момент может полностью отказаться от бумажного документооборота. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения региона Сергей Приколотин.

Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

09:55
13 Февраля 2013 г.
Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.
Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.

В этом году Челябинский геронтологический центр отметит свое 20-летие. Всего он рассчитан на 177 человек – в основном, это пожилые люди, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в постоянном уходе, а также инвалиды. Путевки сюда выдаются в областном министерстве социальных отношений.
Ежегодно на содержание центра выделяются средства из региональной казны: с 2011 по 2013 годы – почти 130 миллионов рублей.

Вчера губернатор Михаил Юревич лично оценил качество обслуживания пациентов геронтологического центра: «В центре созданы очень хорошие условия – мирового уровня – для проживания людей. Сейчас здесь находятся 177 человек, все места заняты. В мире подобная практика, когда пожилые люди получают уход, очень распространена. Но если за границей это частный бизнес, у нас в стране подобные центры являются государственными. Могу сказать, что Челябинский геронтологический центр - это лучшее подобное учреждение на Южном Урале. Конечно, за своими престарелыми родителями должны прежде всего ухаживать их дети, однако, к сожалению, так происходит не всегда, поэтому подобные центры очень нужны».

И действительно, меньше всего Челябинский геронтологический центр похож на казенное учреждение, обстановка здесь уютная и очень домашняя: в коридорах плазменные телевизоры, столики с креслами, полки с книгами, на полу ковры, на стенах картины и гобелены. Санузлы и туалеты тоже качественно отремонтированы и обустроены.

Пациентам центра предоставляется полный комплекс социально-медицинского обслуживания: 6-разовое питание, медицинские и оздоровительные процедуры (учреждение имеет специальную лицензию), консультации психологов. Чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одинокими, большое внимание уделяется досугу – совместные походы в театры и музеи, на выставки и спортивные матчи здесь не разовые акции, а постоянная практика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: