Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

09:55
13 Февраля 2013 г.
Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.
Глава региона: «В Челябинске действует геронтологический центр мирового уровня»

Вчера губернатор Михаил Юревич побывал в челябинском центре для престарелых и инвалидов. Качеством обслуживания клиентов в этом учреждении социальной защиты глава региона остался доволен.

В этом году Челябинский геронтологический центр отметит свое 20-летие. Всего он рассчитан на 177 человек – в основном, это пожилые люди, которые не имеют собственного жилья или нуждаются в постоянном уходе, а также инвалиды. Путевки сюда выдаются в областном министерстве социальных отношений.
Ежегодно на содержание центра выделяются средства из региональной казны: с 2011 по 2013 годы – почти 130 миллионов рублей.

Вчера губернатор Михаил Юревич лично оценил качество обслуживания пациентов геронтологического центра: «В центре созданы очень хорошие условия – мирового уровня – для проживания людей. Сейчас здесь находятся 177 человек, все места заняты. В мире подобная практика, когда пожилые люди получают уход, очень распространена. Но если за границей это частный бизнес, у нас в стране подобные центры являются государственными. Могу сказать, что Челябинский геронтологический центр - это лучшее подобное учреждение на Южном Урале. Конечно, за своими престарелыми родителями должны прежде всего ухаживать их дети, однако, к сожалению, так происходит не всегда, поэтому подобные центры очень нужны».

И действительно, меньше всего Челябинский геронтологический центр похож на казенное учреждение, обстановка здесь уютная и очень домашняя: в коридорах плазменные телевизоры, столики с креслами, полки с книгами, на полу ковры, на стенах картины и гобелены. Санузлы и туалеты тоже качественно отремонтированы и обустроены.

Пациентам центра предоставляется полный комплекс социально-медицинского обслуживания: 6-разовое питание, медицинские и оздоровительные процедуры (учреждение имеет специальную лицензию), консультации психологов. Чтобы бабушки и дедушки не чувствовали себя одинокими, большое внимание уделяется досугу – совместные походы в театры и музеи, на выставки и спортивные матчи здесь не разовые акции, а постоянная практика.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA