Гехт не исключила введение ограничений на массовые мероприятия

16.06.2021 11:42
Автор: Яна Ершова
Не исключено, что в скором времени в регионе вернут ограничения на проведение массовых мероприятий. Это произойдет, если ситуация по заболеваемости ковидом опять станет неблагоприятной.
Гехт не исключила введение ограничений на массовые мероприятия
Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск
Об этом сказала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Уже долгое время в регионе сохраняется благоприятная ситуация. Сильно снизилось количество новых случаев, заметно сократилась смертность среди пациентов с ковидом. Челябинская область уже достаточно долгое время находится вне 10 регионов страны с самым большим процентом умерших от нового вируса.

Оперативный штаб в ежедневном режиме мониторит ситуацию. Если обстановка начнет ухудшаться, придется вернуть ограничения по массовым мероприятиям. Избежать этого можно.

«Предотвратить третью волну или снизить ее накал может только вакцинация», – отметила Ирина Гехт.

Для нужного эффекта необходимо полностью привить порядка одного миллиона жителей региона. Пока это исполнено примерно на треть.
Особо важно охватить вакцинацией молодых людей, потому что эта возрастная категория болеет бессимптомно, но зато переносит заболевание, из-за чего под угрозой оказываются более старшие члены семей и рабочих коллективов.