Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Федор Вяткин предстал перед Высшей Квалификационной коллегией

10:41
18 Декабря 2012 г.
За элитный коттедж на Изумрудном карьере, за сокрытие доходов от общественности, за возможные связи со скандальными коммерсантами. Председателю Челябинского областного суда пришлось оправдываться перед Высшей квалификационной коллегией судей. Выглядел Федор Вяткин бледновато. То и дело заикался и заметно нервничал.
Федор Вяткин предстал перед Высшей Квалификационной коллегией

За элитный коттедж на Изумрудном карьере, за сокрытие доходов от общественности, за возможные связи со скандальными коммерсантами. Председателю Челябинского областного суда пришлось оправдываться перед Высшей квалификационной коллегией судей. Выглядел Федор Вяткин бледновато. То и дело заикался и заметно нервничал.

В Высшей квалификационной коллегии он обычно занимает место зампредседателя. В этот раз вынудили пересесть. Федору Вяткину пришлось держать ответ и за снизившееся качество работы Челябинского областного суда... Ильдар Тарханов: "Вот в характеристике подписанной Толкаченко, там отмечается, что как будто бы резко понизилось качество работы суда при том, что количество новых судей увеличилось на более чем 40 единиц. Хочу, чтобы вы пояснили, что это за ситуация".... и за роскошный особняк на Изумрудном карьере. Причастность скромного судьи к этому дворцу на улице Калининградсокой долго отрицалась. А тут на тебе!

Федор Вяткин: "Это дом, который принадлежит на праве собственности моему сыну. Сын является предпринимателем. Даже если бы мы материально не участвовали в покупке этого дома, то его доходов вполне хватило бы, чтобы купить этот дом". С недвижимостью у Вяткина вообще все очень запутанно. Вот и он, по всей видимости, пытается запутать Высшую квалификационную коллегию. Федор Вяткин: "В 98 году мною был обменен дом в 40 метров на квартиру в 150 метров. Вот на самом деле этот договор мены был. Ничего такого особенного в этом нет. Правда, есть одна маленькая тонкость. Дом был 400 метров. Куда-то одна цифра из 400 делась".

Однако, в тех документах, что оказались в распоряжении журналистов, площадь обмененного на две элитные квартиры "недостроя" значится именно как 40,1 квадратных метров. Иной цифры в договоре от 28 декабря 98-ого года нет. Никаких опечаток или изменений в бумаге не зарегистрировано. Тем не менее, все это лукавство коллег Федора Михайловича, наверное, ни чуть не смущает. Они поддерживают его кандидатуру третий срок. А вот председателя Южноуральской общественной палаты выслушать отказываются. Вячеслав Скворцов: "Можно высказаться председателю Общественной палаты Челябинской области? ВККС: нет. Я сказал, в соответствии с законом, у нас присутствует в заседании коллегии председатель Верховного суда, его представители, председатель Совета судей, его представители и все. Другие граждане участвовать, высказывать мнения независимо от должности, права не имеют. Я вам такую возможность не предоставлю".

Вячеслав Скворцов: "Мы видим на сколько сегодня работает вертикаль власти в судебных органах. Начиная от Верховного суда и до низов. Поэтому напрашивается, конечно, вывод о реформировании всей судебной системы. Я обратил внимание на то, что все наши записи, все наши предложения были прочитаны. Другой вопрос - что не было воспринято. Понимали так, как они хотели понимать". Однако гражданское общество и СМИ цели своей достигли. Все материалы по Федору Вяткину, в том числе и записка общественной палаты региона будут переданы в администрацию президента. А чиновники от правосудия наконец-то поймут - людям в черных мантиях больше не позволят делать все, что им заблагорассудится.

далее >>>



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: