С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Европейцы привезли новые технологии лечения рака

15:52
23 Июля 2012 г.
Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине. В планах специалистов обучение южноуральских врачей. Европейская ассоциация организация не политическая. Это союз профессионалов, объединяющий врачей, практикующих методы ядерной медицины. Члены ассоциации занимаются образовательной деятельностью, в частности ездят по другим городам с лекциями и мастер-классами.
Европейцы привезли новые технологии лечения рака

Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине. В планах специалистов обучение южноуральских врачей.

Европейская ассоциация организация не политическая. Это союз профессионалов, объединяющий врачей, практикующих методы ядерной медицины. Члены ассоциации занимаются образовательной деятельностью, в частности ездят по другим городам с лекциями и мастер-классами.

Южноуральская столица стала первым российским городом, которому удалось пригласить к себе европейцев.

«Около двух лет назад был опубликован проект федеральной программы по развитию ядерной медицины, к которому Челябинская область проявила большой интерес», – рассказывает заместитель губернатора Павел Рыжий. «У нас есть производители всех необходимых изотопов, накоплен уникальный для российских регионов опыт в использовании технологий ядерной медицины. Это и ПЭТ-центр, отделение радионуклидной терапии, онкоцентр, кибернож», – отмечает Рыжий. Тогда же власти региона начали искать партнеров за рубежом и вышли на Европейскую ассоциацию. Полгода назад в ходе рабочего визита в Австрию южноуральским властям удалось подписать соглашение о сотрудничестве и пригласить европейских специалистов в Челябинск.

Делегация в ходе визита посетила Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Челябинский областной клинический онкологический диспансер. «Я был поражен высоким качеством оборудования и обслуживания в обоих центрах, особую благодарность хочется выразить людям, которые там работают», – рассказывает член Европейской ассоциации профессор, преподающий основы ядерной медицины в Голландии и Австрии, доктор Хофнагель. Цель визита, по словам декана европейской школы ядерной медицины, – увидеть, что дальше можно развивать в области ядерной медицины для еще более действенной помощи. «Мы приехали посмотреть, как мы можем работать вместе, увидеть, чем мы вам можем помочь», – говорит доктор Хофнагель.

Главный интерес ассоциации – профессиональный, поделиться знаниями с другими врачами. Южный Урал же в случае дальнейшего сотрудничества получит специалистов, обученных по европейским стандартам, которые будут цениться в ведущих медицинских и научных учреждениях России и за рубежом. У ассоциации в арсенале есть курсы для врачей, занимающихся ядерной медициной, а также для медиков смежных специальностей. «Они нам нужны как эксперты, это те люди, которые могут поделиться знаниями. Хотя наши специалисты сегодня объективно одни из лучших в стране, но тем не менее мы понимаем, что всегда есть чему учиться», – говорит замгубернатора Павел Рыжий.

Но прежде чем запускать программы обменов и обучения, европейские специалисты хотели посмотреть состояние дел на Южном Урале. Именно поэтому они прилетели в Россию. После ознакомления с работой в челябинских учреждениях Европейская ассоциация примет решение о том, как будет развиваться сотрудничество в дальнейшем. Возможно, на территории Челябинской области появится филиал Европейской ассоциации.

Отметим, что сегодня возможности ядерной медицины в основном используются в онкологии, однако у ядерных методов есть и другие области применения – кардиология, эндокринология и неврология. 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA