Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Европейцы привезли новые технологии лечения рака

15:52
23 Июля 2012 г.
Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине. В планах специалистов обучение южноуральских врачей. Европейская ассоциация организация не политическая. Это союз профессионалов, объединяющий врачей, практикующих методы ядерной медицины. Члены ассоциации занимаются образовательной деятельностью, в частности ездят по другим городам с лекциями и мастер-классами.
Европейцы привезли новые технологии лечения рака

Челябинскую область посетила делегация Европейской ассоциации по ядерной медицине. В планах специалистов обучение южноуральских врачей.

Европейская ассоциация организация не политическая. Это союз профессионалов, объединяющий врачей, практикующих методы ядерной медицины. Члены ассоциации занимаются образовательной деятельностью, в частности ездят по другим городам с лекциями и мастер-классами.

Южноуральская столица стала первым российским городом, которому удалось пригласить к себе европейцев.

«Около двух лет назад был опубликован проект федеральной программы по развитию ядерной медицины, к которому Челябинская область проявила большой интерес», – рассказывает заместитель губернатора Павел Рыжий. «У нас есть производители всех необходимых изотопов, накоплен уникальный для российских регионов опыт в использовании технологий ядерной медицины. Это и ПЭТ-центр, отделение радионуклидной терапии, онкоцентр, кибернож», – отмечает Рыжий. Тогда же власти региона начали искать партнеров за рубежом и вышли на Европейскую ассоциацию. Полгода назад в ходе рабочего визита в Австрию южноуральским властям удалось подписать соглашение о сотрудничестве и пригласить европейских специалистов в Челябинск.

Делегация в ходе визита посетила Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии и Челябинский областной клинический онкологический диспансер. «Я был поражен высоким качеством оборудования и обслуживания в обоих центрах, особую благодарность хочется выразить людям, которые там работают», – рассказывает член Европейской ассоциации профессор, преподающий основы ядерной медицины в Голландии и Австрии, доктор Хофнагель. Цель визита, по словам декана европейской школы ядерной медицины, – увидеть, что дальше можно развивать в области ядерной медицины для еще более действенной помощи. «Мы приехали посмотреть, как мы можем работать вместе, увидеть, чем мы вам можем помочь», – говорит доктор Хофнагель.

Главный интерес ассоциации – профессиональный, поделиться знаниями с другими врачами. Южный Урал же в случае дальнейшего сотрудничества получит специалистов, обученных по европейским стандартам, которые будут цениться в ведущих медицинских и научных учреждениях России и за рубежом. У ассоциации в арсенале есть курсы для врачей, занимающихся ядерной медициной, а также для медиков смежных специальностей. «Они нам нужны как эксперты, это те люди, которые могут поделиться знаниями. Хотя наши специалисты сегодня объективно одни из лучших в стране, но тем не менее мы понимаем, что всегда есть чему учиться», – говорит замгубернатора Павел Рыжий.

Но прежде чем запускать программы обменов и обучения, европейские специалисты хотели посмотреть состояние дел на Южном Урале. Именно поэтому они прилетели в Россию. После ознакомления с работой в челябинских учреждениях Европейская ассоциация примет решение о том, как будет развиваться сотрудничество в дальнейшем. Возможно, на территории Челябинской области появится филиал Европейской ассоциации.

Отметим, что сегодня возможности ядерной медицины в основном используются в онкологии, однако у ядерных методов есть и другие области применения – кардиология, эндокринология и неврология. 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA