Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк

21:47
10 Февраля 2019 г.
На берегу озера Тургояк, которое является одним из самых известных южноуральских водоемов, активисты обнаружили место, где сливаются канализационные потоки. Слив находится в районе мыса Тещин язык.
Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк
Свою проверку 9 февраля на озере общественники сняли на видео, в объектив камеры попали и прогалины, и сами ручейки нечистот.
«На улице -15, может, -10 уже, но минус сохраняется. Мы видим проталины и чувствуем запах канализации. При этом вода журчит, видимо, где-то слив», – рассказывают активисты за кадром.

Также они показывают близко прогалины, где действительно видно, что вода льется прямо сейчас, и рассуждают, откуда родом могут быть эти стоки.

«Здесь только две базы, «Золотой пляж» и «ФонГрад», у них общий коллектор, и на горе, где лесопилка, у них еще даже общий забор», – объяснили общественники.

Ранее здесь уже была такая проблема, но министерство экологии прислало экоактивистам официальный ответ, что аварию перекрыли и ликвидируют. То, что произошла новая авария, собственники баз отрицают.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: