Новости
В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских
В Центральном суде Челябинска мировой судья вынес приговор пенсионерке Ольге Степановой за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Женщине назначили штраф в пять тысяч рублей, сообщается в телеграм-канале "Павел Чиков - глава Агоры" со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.
Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине
На месте ночной аварии с пассажирским микроавтобусом и грузовиком работали сотрудники МЧС.  Они проследили, чтобы автомобили не взорвались или воспламенились, а также вызволили из грузовика мужчину, который стал пленником покореженной кабины.
В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства
Начальник управления капитального строительства уволен из челябинской мэрии. И. о. назначен его заместитель.
Когда в Челябинске закончатся дожди Когда в Челябинске закончатся дожди
Сегодня, 20 августа, в Челябинске целый день будет лить дождь. Но со среды осадки прекратятся. В ближайшие дни в города потеплеет до +24 градусов.

Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк

21:47
10 Февраля 2019 г.
На берегу озера Тургояк, которое является одним из самых известных южноуральских водоемов, активисты обнаружили место, где сливаются канализационные потоки. Слив находится в районе мыса Тещин язык.
Экоаквисты обнаружили слив канализации в озеро Тургояк
Свою проверку 9 февраля на озере общественники сняли на видео, в объектив камеры попали и прогалины, и сами ручейки нечистот.
«На улице -15, может, -10 уже, но минус сохраняется. Мы видим проталины и чувствуем запах канализации. При этом вода журчит, видимо, где-то слив», – рассказывают активисты за кадром.

Также они показывают близко прогалины, где действительно видно, что вода льется прямо сейчас, и рассуждают, откуда родом могут быть эти стоки.

«Здесь только две базы, «Золотой пляж» и «ФонГрад», у них общий коллектор, и на горе, где лесопилка, у них еще даже общий забор», – объяснили общественники.

Ранее здесь уже была такая проблема, но министерство экологии прислало экоактивистам официальный ответ, что аварию перекрыли и ликвидируют. То, что произошла новая авария, собственники баз отрицают.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: