Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Экипаж за чистоту и справедливость

11:01
12 Сентября 2012 г.
Теперь за порядком на улицах нашего города будет следить специальный автомобильный экипаж. Бойтесь те, кто мусорит, ведь теперь каждый брошенный окурок сможет стать причиной штрафа. Автомобиль, оборудованный видеокамерой, будет передвигаться по всем районам города, фиксируя случаи выброса мусора прохожими или автомобилистами. Нарушителям тут же выпишут административный штраф.
Экипаж за чистоту и справедливость

Теперь за порядком на улицах нашего города будет следить специальный автомобильный экипаж. Бойтесь те, кто мусорит, ведь теперь каждый брошенный окурок сможет стать причиной штрафа. Автомобиль, оборудованный видеокамерой, будет передвигаться по всем районам города, фиксируя случаи выброса мусора прохожими или автомобилистами. Нарушителям тут же выпишут административный штраф. Предполагается, что затраты на обслуживание передвижного пункта контроля за благоустройством составят меньшую сумму, чем та, что выделяется на уборку мусора.

Идея, в принципе, не новая, подобный опыт уже есть в Центральной России, и довольно успешный. Кроме того, видеофиксация фактов выброса мусора горожанами с последующими штрафами – распространенная европейская практика.

- В Германии невозможно что-то выбросить так, чтобы проступок остался незамеченным. Повсюду стоят системы видеонаблюдения, и уже через день после нарушения приходит штраф. Если не заплатить его в течение определенного срока, но насчитывается пеня за просрочку, причем серьезная, а не как в России - копейки, - рассказала про европейский опыт Ирина Мигунова.

Если экспериментальный экипаж подтвердит свою эффективность, мэрия планирует  развивать это направление. По подсчетам администрации, передвижные пункты контроля за порядком будут обходиться дешевле в содержании, чем ежедневная уборка мусора, на которую уходит значительная часть городского бюджета. Первый автомобиль уже есть, осталось доработать некоторые юридические моменты, чтобы действовать в соответствии с законодательством. На это уйдет около недели. Кроме того, к работе будут активно привлекаться и СМИ. По мнению чиновников, Челябинск должен знать своих героев, то есть нарушителей, в лицо.

Начать дежурство экипажа за чистоту и справедливость можно с самой городской  администрации, возле здания которой дежурящий сотрудник ГИБДД выбрасывает окурки прямо себе под ноги.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: