Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Экипаж за чистоту и справедливость

11:01
12 Сентября 2012 г.
Теперь за порядком на улицах нашего города будет следить специальный автомобильный экипаж. Бойтесь те, кто мусорит, ведь теперь каждый брошенный окурок сможет стать причиной штрафа. Автомобиль, оборудованный видеокамерой, будет передвигаться по всем районам города, фиксируя случаи выброса мусора прохожими или автомобилистами. Нарушителям тут же выпишут административный штраф.
Экипаж за чистоту и справедливость

Теперь за порядком на улицах нашего города будет следить специальный автомобильный экипаж. Бойтесь те, кто мусорит, ведь теперь каждый брошенный окурок сможет стать причиной штрафа. Автомобиль, оборудованный видеокамерой, будет передвигаться по всем районам города, фиксируя случаи выброса мусора прохожими или автомобилистами. Нарушителям тут же выпишут административный штраф. Предполагается, что затраты на обслуживание передвижного пункта контроля за благоустройством составят меньшую сумму, чем та, что выделяется на уборку мусора.

Идея, в принципе, не новая, подобный опыт уже есть в Центральной России, и довольно успешный. Кроме того, видеофиксация фактов выброса мусора горожанами с последующими штрафами – распространенная европейская практика.

- В Германии невозможно что-то выбросить так, чтобы проступок остался незамеченным. Повсюду стоят системы видеонаблюдения, и уже через день после нарушения приходит штраф. Если не заплатить его в течение определенного срока, но насчитывается пеня за просрочку, причем серьезная, а не как в России - копейки, - рассказала про европейский опыт Ирина Мигунова.

Если экспериментальный экипаж подтвердит свою эффективность, мэрия планирует  развивать это направление. По подсчетам администрации, передвижные пункты контроля за порядком будут обходиться дешевле в содержании, чем ежедневная уборка мусора, на которую уходит значительная часть городского бюджета. Первый автомобиль уже есть, осталось доработать некоторые юридические моменты, чтобы действовать в соответствии с законодательством. На это уйдет около недели. Кроме того, к работе будут активно привлекаться и СМИ. По мнению чиновников, Челябинск должен знать своих героев, то есть нарушителей, в лицо.

Начать дежурство экипажа за чистоту и справедливость можно с самой городской  администрации, возле здания которой дежурящий сотрудник ГИБДД выбрасывает окурки прямо себе под ноги.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: