Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Экипаж за чистоту и справедливость

11:01
12 Сентября 2012 г.
Теперь за порядком на улицах нашего города будет следить специальный автомобильный экипаж. Бойтесь те, кто мусорит, ведь теперь каждый брошенный окурок сможет стать причиной штрафа. Автомобиль, оборудованный видеокамерой, будет передвигаться по всем районам города, фиксируя случаи выброса мусора прохожими или автомобилистами. Нарушителям тут же выпишут административный штраф.
Экипаж за чистоту и справедливость

Теперь за порядком на улицах нашего города будет следить специальный автомобильный экипаж. Бойтесь те, кто мусорит, ведь теперь каждый брошенный окурок сможет стать причиной штрафа. Автомобиль, оборудованный видеокамерой, будет передвигаться по всем районам города, фиксируя случаи выброса мусора прохожими или автомобилистами. Нарушителям тут же выпишут административный штраф. Предполагается, что затраты на обслуживание передвижного пункта контроля за благоустройством составят меньшую сумму, чем та, что выделяется на уборку мусора.

Идея, в принципе, не новая, подобный опыт уже есть в Центральной России, и довольно успешный. Кроме того, видеофиксация фактов выброса мусора горожанами с последующими штрафами – распространенная европейская практика.

- В Германии невозможно что-то выбросить так, чтобы проступок остался незамеченным. Повсюду стоят системы видеонаблюдения, и уже через день после нарушения приходит штраф. Если не заплатить его в течение определенного срока, но насчитывается пеня за просрочку, причем серьезная, а не как в России - копейки, - рассказала про европейский опыт Ирина Мигунова.

Если экспериментальный экипаж подтвердит свою эффективность, мэрия планирует  развивать это направление. По подсчетам администрации, передвижные пункты контроля за порядком будут обходиться дешевле в содержании, чем ежедневная уборка мусора, на которую уходит значительная часть городского бюджета. Первый автомобиль уже есть, осталось доработать некоторые юридические моменты, чтобы действовать в соответствии с законодательством. На это уйдет около недели. Кроме того, к работе будут активно привлекаться и СМИ. По мнению чиновников, Челябинск должен знать своих героев, то есть нарушителей, в лицо.

Начать дежурство экипажа за чистоту и справедливость можно с самой городской  администрации, возле здания которой дежурящий сотрудник ГИБДД выбрасывает окурки прямо себе под ноги.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA