Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.

Достучаться до главы города через блог губернатора

11:30
02 Августа 2012 г.
О сфере ответственности главам муниципалитетов пришлось напомнить губернатору. Поводом послужила жалоба в блог Михаила Юревича жителей Карабаша на то, что рядом с их домом стоит старый тополь, который угрожает безопасности людей и имущества.
Достучаться до главы города через блог губернатора

О сфере ответственности главам муниципалитетов пришлось напомнить губернатору. Поводом послужила жалоба в блог Михаила Юревича жителей Карабаша на то, что рядом с их домом стоит старый тополь, который угрожает безопасности людей и имущества.

Как сообщает пресс-служба губернатора, больше всего главу региона возмутило то, что, казалось бы, совершенно повседневная ситуация была разрешена только после вмешательства областных властей.

- Еще 21 июня мне в блог написали жильцы одного из домов по улице Максима Горького в Карабаше. Пожаловались, что рядом с их жильем стоит старый 30-метровый тополь, который угрожает всему, что находится вокруг. Любая непогода - и вниз летят ветки, рвутся провода, повреждается крыша. Три года жильцы боролись за то, чтобы тополь признали аварийным и, убрали от греха подальше. Пока, наконец, не написали мне – отмечает губернатор.

После этого обращение переслали в адрес главы городского округа, и спустя месяц тополь спилили. При этом официально признали очевидное: дерево составляет угрозу рядом расположенному жилому дому, а также соседним строениям.

- Приводя в пример эту, в целом, довольно типичную историю, хотел бы обратиться ко ВСЕМ главам с напоминанием, что блог я заводил в качестве постоянно действующего канала связи с населением области, а значит, ваших территорий. Через этот канал жители региона имеют возможность рассказывать мне о недоработках муниципальных служб. По сути, о ваших собственных недоработках. Большая просьба ко всем руководителям – создавать поменьше ситуаций, при которых аварийное дерево рядом с жилым домом убирают исключительно через блог губернатора, – подытожил Михаил Юревич.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA