М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Дорожные итоги 2012

16:40
13 Ноября 2012 г.
Завершен второй этап строительства большой транспортной развязки, соединяющую Братьев Кашириных, Российскую, Труда и Свободы. Вчера по новому заезду с улицы Свободы в сторону северо-запада поехали первые автомобили.
Дорожные итоги 2012

Завершен второй этап строительства большой транспортной развязки, соединяющую Братьев Кашириных, Российскую, Труда и Свободы. Вчера по новому заезду с улицы Свободы в сторону северо-запада поехали первые автомобили. 

Запуск данного заезда должен разгрузить ситуацию на улицах Труда, Российской, Свободы, а также на том участке проспекта Ленина, который находится недалеко от развязки.

В планах у города — строительство третьего завершающего этапа, который позволит соединить улицу Свободы, проспект Ленина и улицу Бажова. Продолжение развязки позволит быстро и напрямую доехать с северо-запада до аэропорта.

Многие автомобилисты также с нетерпением ждут открытия заезда на путепровод Челябинск-Главный с улицы Цвиллинга в сторону Ленинского района.

- В процессе реконструкции заезда изменился объем работ, выявилось множество дефектов: было разрушение бетона, пришлось заменять несущие конструкции. Перед нами стоял вопрос: либо качество, либо сроки, - сообщил начальник 16 Мостотряда Андрей Черемисов. 

За срок эксплуатации более 20 лет дорожный объект сильно обветшал. Реальный объем работ, который планировали выполнить оказался больше, чем по проекту. Так что дорожники завершают черновые работы. Заезд с Цвиллинга запланировано открыть до 5 декабря в «зимнем» варианте. То есть весь асфальт будет уложен весной, сейчас остается бетонное покрытие.

Уже с понедельника автомобилисты смогут проехать на всем протяжении улицы Университетская Набережная, которая капитально отремонтирована и расширена от нового моста по Худякова и до Косарева. Эта дорога станет отличным дублером улицы Братьев Кашириных, только без светофоров, маршруток и остановок. В планах на следующие два года — продолжить Университетскую Набережную практически до Цирка. Объем работ предстоит немалый, потому что дорога пройдет рядом с рекой, где территория местами подтоплена.

- В этом году по транспортной сети выполнен большой объем работы, и мы надеемся сохранить серьезные темпы дорожного строительства, которые держатся последние 6-7 лет.  Уверен, что программа дорожного строительства будет не меньше, чем в этом году, - пообещал Сергей Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA