И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Дорожные итоги 2012

16:40
13 Ноября 2012 г.
Завершен второй этап строительства большой транспортной развязки, соединяющую Братьев Кашириных, Российскую, Труда и Свободы. Вчера по новому заезду с улицы Свободы в сторону северо-запада поехали первые автомобили.
Дорожные итоги 2012

Завершен второй этап строительства большой транспортной развязки, соединяющую Братьев Кашириных, Российскую, Труда и Свободы. Вчера по новому заезду с улицы Свободы в сторону северо-запада поехали первые автомобили. 

Запуск данного заезда должен разгрузить ситуацию на улицах Труда, Российской, Свободы, а также на том участке проспекта Ленина, который находится недалеко от развязки.

В планах у города — строительство третьего завершающего этапа, который позволит соединить улицу Свободы, проспект Ленина и улицу Бажова. Продолжение развязки позволит быстро и напрямую доехать с северо-запада до аэропорта.

Многие автомобилисты также с нетерпением ждут открытия заезда на путепровод Челябинск-Главный с улицы Цвиллинга в сторону Ленинского района.

- В процессе реконструкции заезда изменился объем работ, выявилось множество дефектов: было разрушение бетона, пришлось заменять несущие конструкции. Перед нами стоял вопрос: либо качество, либо сроки, - сообщил начальник 16 Мостотряда Андрей Черемисов. 

За срок эксплуатации более 20 лет дорожный объект сильно обветшал. Реальный объем работ, который планировали выполнить оказался больше, чем по проекту. Так что дорожники завершают черновые работы. Заезд с Цвиллинга запланировано открыть до 5 декабря в «зимнем» варианте. То есть весь асфальт будет уложен весной, сейчас остается бетонное покрытие.

Уже с понедельника автомобилисты смогут проехать на всем протяжении улицы Университетская Набережная, которая капитально отремонтирована и расширена от нового моста по Худякова и до Косарева. Эта дорога станет отличным дублером улицы Братьев Кашириных, только без светофоров, маршруток и остановок. В планах на следующие два года — продолжить Университетскую Набережную практически до Цирка. Объем работ предстоит немалый, потому что дорога пройдет рядом с рекой, где территория местами подтоплена.

- В этом году по транспортной сети выполнен большой объем работы, и мы надеемся сохранить серьезные темпы дорожного строительства, которые держатся последние 6-7 лет.  Уверен, что программа дорожного строительства будет не меньше, чем в этом году, - пообещал Сергей Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA