В дома и детский сад Нязепетровска начали подключать тепло

26.02.2021 16:37
Автор: Антонина Артемьева
Снежная буря, недавно прошедшая по региону, оставила без отопления 11 многоквартирных домов, 49 частных, а также пять социально-значимых объектов.
В дома и детский сад Нязепетровска начали подключать тепло
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области
В результате коммунальной аварии, произошедшей еще 24 февраля, тепла не было в школе, двух тдестких садах, музыкальной школе и ФАПе. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. По ходу аварийно-восстановительных работ сегодня, 26 февраля, в дома начали возвращать тепло.

«В настоящее время идет поэтапный процесс подключения к теплоснабжению 42 домов частного сектора, четырех двухэтажных жилых домов и одного социально-значимого объекта (детского сада). В остальные учреждения и здания тепло пришло, система заполняется. В устранении аварийной ситуации задействованы 60 человек», — рассказал начальник 69-й пожарно-спасательной части Павел Викулов.

Сотрудники МЧС и полиции обходят дворы, выясняя, нужна ли людям какая-либо помощь. В городе также действует два пункта временного размещения во Дворце культуры и гостинице, но от размещения там жители отказались.