И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита Мошенники продавали южноуральцам товары в рассрочку под видом выдачи кредита
Активисты ОНФ добились того, чтобы в отношении мошенников, действующих по новой обманной схеме, возбудили уголовное дело. Сами жертвы таких сделок в правоохранительные органы обращаться побоялись из-за прописанных в договорах штрафов «за разглашение информации». Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 февраля сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные В Челябинске борьбу с незаконными парковками будут вести квартальные
В Челябинске в борьбу с незаконными парковками вступит институт квартальных. Эта организация будет создана в столице Южного Урала уже в этом году. Об этом на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщил член штаба общественной поддержки губернатора, депутат ЗСО Александр Галкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцу пришили отпиленную руку Южноуральцу пришили отпиленную руку
Жителю Кусинского района удачно пришили кисть руки, которой мужчина лишился из-за трагедии на производстве. Операцию специалистам ЧОКБ пришлось делать в течение многих часов под микроскопом. Об этом сообщает «Губерния».

Для скорой помощи приобрели 10 иномарок

17:44
07 Февраля 2013 г.
Администрация Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее.
Для скорой помощи приобрели 10 иномарок

Администрация Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее.

«Не нужно объяснять, насколько важна работа скорой помощи, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – От оперативности, профессионализма врачей зависит жизнь человека. Сегодня автопарк необходимо менять. Последние автомобили приобретались в 2009 году. Но машины скорой помощи работают круглые сутки, 365 дней в году, поэтому достаточно быстро изнашиваются. Новыми автомобилями медики очень довольны».

Каждые сутки для оказания медицинской помощи на линию выходит 82 бригады. В течение 2012 года челябинские медики выезжали на вызов к детям и взрослым более 370 тысяч раз. Скорые - «Форды» будут распределены по всем восьми подстанциям Челябинска. На них будут работать кардиобригады. У этой службы высокая ответственность и большая нагрузка: 33% вызовов именно к больным-сердечникам. «Когда оказывается кардиологическая помощь, иногда требуется провести больному непрямой массаж сердца, сделать инъекцию. Для этого пациента необходимо раздеть, а зимой в отечественной машине недостаточно тепло. В старых автомобилях, конечно, есть одеяла, но в иномарках уже установлена система климат-контроля, - уточнила начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова. – Кроме того, новые машины более удобны в эксплуатации. Например, носилки выкатываются и не нужно применять большую физическую силу, чтобы помочь больному. Это очень важно, поскольку в основном врачи у нас женщины»

Новые автомобили оснащены всем необходимым для оказания помощи пациентам. В скорой есть электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородное оборудование, шины, носилки и многое другое. В целом на приобретение автомобилей было направлено 24 миллиона рублей: 12 из городского и столько же из областного бюджета. Сергей Давыдов добавил, что в ближайших планах администрации города приобрести еще 10 иномарок для педиатрических бригад скорой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA