«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда Из-за благотворительного фестиваля улицу в центре Челябинска закроют для проезда
Сегодня, 18 августа, в Челябинске состоится фестиваль «10 добрых дел». Он пройдет на Театральной площади, из-за чего улицу Тимирязева закроют для проезда, а троллейбус №5 будет объезжать этот участок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Для скорой помощи приобрели 10 иномарок

17:44
07 Февраля 2013 г.
Администрация Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее.
Для скорой помощи приобрели 10 иномарок

Администрация Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее.

«Не нужно объяснять, насколько важна работа скорой помощи, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – От оперативности, профессионализма врачей зависит жизнь человека. Сегодня автопарк необходимо менять. Последние автомобили приобретались в 2009 году. Но машины скорой помощи работают круглые сутки, 365 дней в году, поэтому достаточно быстро изнашиваются. Новыми автомобилями медики очень довольны».

Каждые сутки для оказания медицинской помощи на линию выходит 82 бригады. В течение 2012 года челябинские медики выезжали на вызов к детям и взрослым более 370 тысяч раз. Скорые - «Форды» будут распределены по всем восьми подстанциям Челябинска. На них будут работать кардиобригады. У этой службы высокая ответственность и большая нагрузка: 33% вызовов именно к больным-сердечникам. «Когда оказывается кардиологическая помощь, иногда требуется провести больному непрямой массаж сердца, сделать инъекцию. Для этого пациента необходимо раздеть, а зимой в отечественной машине недостаточно тепло. В старых автомобилях, конечно, есть одеяла, но в иномарках уже установлена система климат-контроля, - уточнила начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова. – Кроме того, новые машины более удобны в эксплуатации. Например, носилки выкатываются и не нужно применять большую физическую силу, чтобы помочь больному. Это очень важно, поскольку в основном врачи у нас женщины»

Новые автомобили оснащены всем необходимым для оказания помощи пациентам. В скорой есть электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородное оборудование, шины, носилки и многое другое. В целом на приобретение автомобилей было направлено 24 миллиона рублей: 12 из городского и столько же из областного бюджета. Сергей Давыдов добавил, что в ближайших планах администрации города приобрести еще 10 иномарок для педиатрических бригад скорой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: