Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Для скорой помощи приобрели 10 иномарок

17:44
07 Февраля 2013 г.
Администрация Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее.
Для скорой помощи приобрели 10 иномарок

Администрация Челябинска приобрела 10 автомобилей «Форд» для службы скорой медицинской помощи. Это первые скорые-иномарки. Они удобнее в управлении, быстрее и комфортнее.

«Не нужно объяснять, насколько важна работа скорой помощи, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – От оперативности, профессионализма врачей зависит жизнь человека. Сегодня автопарк необходимо менять. Последние автомобили приобретались в 2009 году. Но машины скорой помощи работают круглые сутки, 365 дней в году, поэтому достаточно быстро изнашиваются. Новыми автомобилями медики очень довольны».

Каждые сутки для оказания медицинской помощи на линию выходит 82 бригады. В течение 2012 года челябинские медики выезжали на вызов к детям и взрослым более 370 тысяч раз. Скорые - «Форды» будут распределены по всем восьми подстанциям Челябинска. На них будут работать кардиобригады. У этой службы высокая ответственность и большая нагрузка: 33% вызовов именно к больным-сердечникам. «Когда оказывается кардиологическая помощь, иногда требуется провести больному непрямой массаж сердца, сделать инъекцию. Для этого пациента необходимо раздеть, а зимой в отечественной машине недостаточно тепло. В старых автомобилях, конечно, есть одеяла, но в иномарках уже установлена система климат-контроля, - уточнила начальник управления здравоохранения администрации города Наталья Горлова. – Кроме того, новые машины более удобны в эксплуатации. Например, носилки выкатываются и не нужно применять большую физическую силу, чтобы помочь больному. Это очень важно, поскольку в основном врачи у нас женщины»

Новые автомобили оснащены всем необходимым для оказания помощи пациентам. В скорой есть электрокардиограф, аппарат искусственной вентиляции легких, кислородное оборудование, шины, носилки и многое другое. В целом на приобретение автомобилей было направлено 24 миллиона рублей: 12 из городского и столько же из областного бюджета. Сергей Давыдов добавил, что в ближайших планах администрации города приобрести еще 10 иномарок для педиатрических бригад скорой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA