С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

«Детские» длятся три года

16:01
28 Июня 2012 г.
Теперь родители, получающие детские пособия, обязаны сообщать в органы соцзащиты об изменении своего материального положения. Соответствующие поправки были приняты в областное законодательство.
«Детские» длятся три года

Теперь родители, получающие детские пособия, обязаны сообщать в органы соцзащиты об изменении своего материального положения. Соответствующие поправки были приняты в областное законодательство.

Сейчас пособие предоставляется родителям детей в возрасте до 16 лет, а также учащихся общеобразовательных учреждений, которым не исполнилось 18. Право на получение пособия имеют те семьи, чей доход не превышает величину прожиточного минимума. Сумма «детских» денег составляет 220 рублей ежемесячно. И если финансовое положение или состав семьи изменились, или родители с ребенком переезжают за пределы Челябинской области, необходимо сразу сообщать об этом.

Сейчас запланирована «инвентаризация» получателей ежемесячного пособия на ребенка. Начнут с тех, кто получил это право с 1998 года. Назначать пособие теперь будут на три года. Возможно, такое «затягивание» гаек позволит увеличить крайне небольшое «детское» пособие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA