Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Детсадам – зеленый свет

12:25
26 Сентября 2013 г.
Своей очереди пристроить чадо в сад ждут 17 тысяч челябинских семей. Руководство города делает все возможное для развития сети дошкольных учреждений.
Детсадам – зеленый свет

Своей очереди пристроить чадо в сад ждут 17 тысяч челябинских семей. Руководство города делает все возможное для развития сети дошкольных учреждений.

– В этом году темпы работы значительно выше, чем в прошлом. Планируется создать более трех тысяч новых мест в детских садах, это в два раза больше, чем в 2012 году, – отмечает Сергей Давыдов. – Речь идет о строительстве, вводится очень много зданий, второе – это реконструкция и перепрофилирование существующих помещений.

Именно так в детском саду № 408 создана дополнительная группа. В детсад смогут ходить еще 25 малышей трех-четырех лет. При строительстве нового детского сада для создания одного места тратится примерно 600 тысяч рублей, в этом садике потратили 76 тысяч на одно место. Наряду с созданием новых мест важно сохранять старые здания дошкольных учреждений. Садик № 450 после падения метеорита был закрыт. Старое здание стало опасным для эксплуатации. Сегодня помещения капитально ремонтируют. Кроме того, заасфальтированы тротуары и подъезды к учреждению. На эти цели направлено свыше 20 миллионов рублей. К концу текущего года сотня воспитанников вернется в родной детский сад.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA