Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Детсадам – зеленый свет

12:25
26 Сентября 2013 г.
Своей очереди пристроить чадо в сад ждут 17 тысяч челябинских семей. Руководство города делает все возможное для развития сети дошкольных учреждений.
Детсадам – зеленый свет

Своей очереди пристроить чадо в сад ждут 17 тысяч челябинских семей. Руководство города делает все возможное для развития сети дошкольных учреждений.

– В этом году темпы работы значительно выше, чем в прошлом. Планируется создать более трех тысяч новых мест в детских садах, это в два раза больше, чем в 2012 году, – отмечает Сергей Давыдов. – Речь идет о строительстве, вводится очень много зданий, второе – это реконструкция и перепрофилирование существующих помещений.

Именно так в детском саду № 408 создана дополнительная группа. В детсад смогут ходить еще 25 малышей трех-четырех лет. При строительстве нового детского сада для создания одного места тратится примерно 600 тысяч рублей, в этом садике потратили 76 тысяч на одно место. Наряду с созданием новых мест важно сохранять старые здания дошкольных учреждений. Садик № 450 после падения метеорита был закрыт. Старое здание стало опасным для эксплуатации. Сегодня помещения капитально ремонтируют. Кроме того, заасфальтированы тротуары и подъезды к учреждению. На эти цели направлено свыше 20 миллионов рублей. К концу текущего года сотня воспитанников вернется в родной детский сад.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA