Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

17:33
10 Сентября 2013 г.
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка.
Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

Адекватные подходы
Российское информационное агентство www.rosbalt.ru, проанализировав отечественный металлургический рынок, пришло к выводу, что на фоне кризисных явлений в отрасли в настоящий момент наиболее адекватными видятся действия экономического блока Челябинской области.
Только наш регион сумел пока удержать общие бюджетные поступления в заметном плюсе среди традиционных «стальных» регионов. И выручает его бурно развивавшаяся при губернаторе Михаиле Юревиче «новая экономика».

«Экзотика» выбросов
Сегодняшние общественники видят в ситуации вокруг ЧЭМК некую двойную бухгалтерию, двойные стандарты, когда с одной стороны, Росприроднадзор докладывает о том, что все, дескать, хорошо. С другой стороны, жители мегаполиса, попадающие под влияние выбросов, реально ощущают на себе последствия выбросов формальдегида, бензопирена, марганца и прочей «экзотики».

Метеориты и стекольный рынок
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка. А картина на рынке может меняться самым неожиданным образом. Например, на стеклотарном производстве в Коркино заметили: после падения метеорита там сразу ощутили приток стеклобоя, поступающего именно из Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: