Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне» Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне»
С июня в Челябинске в тестовом режиме начнет работать система автоматического регулирования светофоров для трамваев под названием «Зеленая волна». Жители города могут предложить участки пути, где бы не помешало бы ввести эту систему. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта» Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам модернизации челябинского аэропорта. Работы в рамках этого объекта начнутся летом следующего года, инвестор планирует вложить в строительство почти три миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня
Второй этап опрессовки начнется в Челябинске с 6 июня. Под отключение попали 1275 жилых дома в пяти районах города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

17:33
10 Сентября 2013 г.
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка.
Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

Адекватные подходы
Российское информационное агентство www.rosbalt.ru, проанализировав отечественный металлургический рынок, пришло к выводу, что на фоне кризисных явлений в отрасли в настоящий момент наиболее адекватными видятся действия экономического блока Челябинской области.
Только наш регион сумел пока удержать общие бюджетные поступления в заметном плюсе среди традиционных «стальных» регионов. И выручает его бурно развивавшаяся при губернаторе Михаиле Юревиче «новая экономика».

«Экзотика» выбросов
Сегодняшние общественники видят в ситуации вокруг ЧЭМК некую двойную бухгалтерию, двойные стандарты, когда с одной стороны, Росприроднадзор докладывает о том, что все, дескать, хорошо. С другой стороны, жители мегаполиса, попадающие под влияние выбросов, реально ощущают на себе последствия выбросов формальдегида, бензопирена, марганца и прочей «экзотики».

Метеориты и стекольный рынок
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка. А картина на рынке может меняться самым неожиданным образом. Например, на стеклотарном производстве в Коркино заметили: после падения метеорита там сразу ощутили приток стеклобоя, поступающего именно из Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA