В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

17:33
10 Сентября 2013 г.
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка.
Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

Адекватные подходы
Российское информационное агентство www.rosbalt.ru, проанализировав отечественный металлургический рынок, пришло к выводу, что на фоне кризисных явлений в отрасли в настоящий момент наиболее адекватными видятся действия экономического блока Челябинской области.
Только наш регион сумел пока удержать общие бюджетные поступления в заметном плюсе среди традиционных «стальных» регионов. И выручает его бурно развивавшаяся при губернаторе Михаиле Юревиче «новая экономика».

«Экзотика» выбросов
Сегодняшние общественники видят в ситуации вокруг ЧЭМК некую двойную бухгалтерию, двойные стандарты, когда с одной стороны, Росприроднадзор докладывает о том, что все, дескать, хорошо. С другой стороны, жители мегаполиса, попадающие под влияние выбросов, реально ощущают на себе последствия выбросов формальдегида, бензопирена, марганца и прочей «экзотики».

Метеориты и стекольный рынок
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка. А картина на рынке может меняться самым неожиданным образом. Например, на стеклотарном производстве в Коркино заметили: после падения метеорита там сразу ощутили приток стеклобоя, поступающего именно из Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA