Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

17:33
10 Сентября 2013 г.
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка.
Читайте в свежем номере газеты «Южноуральская панорама» с 10 сентября

Адекватные подходы
Российское информационное агентство www.rosbalt.ru, проанализировав отечественный металлургический рынок, пришло к выводу, что на фоне кризисных явлений в отрасли в настоящий момент наиболее адекватными видятся действия экономического блока Челябинской области.
Только наш регион сумел пока удержать общие бюджетные поступления в заметном плюсе среди традиционных «стальных» регионов. И выручает его бурно развивавшаяся при губернаторе Михаиле Юревиче «новая экономика».

«Экзотика» выбросов
Сегодняшние общественники видят в ситуации вокруг ЧЭМК некую двойную бухгалтерию, двойные стандарты, когда с одной стороны, Росприроднадзор докладывает о том, что все, дескать, хорошо. С другой стороны, жители мегаполиса, попадающие под влияние выбросов, реально ощущают на себе последствия выбросов формальдегида, бензопирена, марганца и прочей «экзотики».

Метеориты и стекольный рынок
Первая стеклянная банка для консервирования появилась в Европе в 19 веке. С тех пор технология изготовления прозрачной тары почти не изменилась. Иными в этом производстве стал инструментарий — то есть оборудование, и сама конъюнктура рынка. А картина на рынке может меняться самым неожиданным образом. Например, на стеклотарном производстве в Коркино заметили: после падения метеорита там сразу ощутили приток стеклобоя, поступающего именно из Челябинска.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: