Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Читайте в газете «Южноуральская панорама» с 17 сентября

16:05
17 Сентября 2013 г.
В Челябинской области стартовал мониторинг предприятий, занятых выращиванием овощей в районах, прилегающих к региональному центру. В основном их владельцами являются бывшие граждане Поднебесной, которые сегодня активно осваивают южноуральские угодья, раскинув целую сеть теплиц на территории общей площадью свыше тысячи гектаров.
Читайте в газете «Южноуральская панорама» с 17 сентября

От фастфуда — к слоуфуду
Известно, что стритфуд, или уличные точки быстрого питания — это самый подходящий формат для малого бизнеса в общепите. Однако, возможно, что уже в скором времени в Челябинске появится направление, противоположное фастфуду в традиционном понимании этого формата. Международное движение Слоуфуд, возникшее в Италии в 1986 году, постепенно выходит на российский рынок. Своей популярностью Слоуфуд — буквально «медленная еда» — обязан политике здорового питания и сохранению национальных традиций.

Китайские теплицы: выход из тени
В Челябинской области стартовал мониторинг предприятий, занятых выращиванием овощей в районах, прилегающих к региональному центру. В основном их владельцами являются бывшие граждане Поднебесной, которые сегодня активно осваивают южноуральские угодья, раскинув целую сеть теплиц на территории общей площадью свыше тысячи гектаров.
Масштабы «китайского» бизнеса весьма внушительны, однако не всегда преуспевающим аграриям удается действовать в жестких рамках российского законодательства: некоторые из сельхозпредприятий можно с легкостью отнести к полулегальным.

Малая энергетика по-японски
Корпорация Kawasaki намерена участвовать в ряде инвестпроектов Южного Урала. Каков будет его профиль, пока не разглашается, но уже известно, что оборудование для него будут поставлять из Америки, Финляндии и, вполне возможно, Японии. Известно также, что топ-менеджеры Kawasaki Heavy Industries налаживают экономические контакты с южноуральскими предприятиями малой энергетики.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA