И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Читайте в газете «Южноуральская панорама» 3 сентября 2013 г.

09:57
03 Сентября 2013 г.
Южноуральские бизнесмены смогут выкупить госимущество, которое они арендуют, с рассрочкой в 5 лет. При этом снимаются все ограничения по площади приобретаемых объектов. Чего нельзя сказать о противоречиях в процедуре их оценки. Соответствующий закон региональные парламентарии приняли на прошлой неделе.
Читайте в газете «Южноуральская  панорама»  3 сентября  2013 г.

Трудности перевода

Превращать госимущество в коммерческое мешают оценщики.
Южноуральские бизнесмены смогут выкупить госимущество, которое они арендуют, с рассрочкой в 5 лет. При этом снимаются все ограничения по площади приобретаемых объектов. Чего нельзя сказать о противоречиях в процедуре их оценки. Соответствующий закон региональные парламентарии приняли на прошлой неделе.

Места мало

Свой первый магазин, где все товары выставлены по одной цене, челябинский предприниматель Николай Малетин открыл по франшизе полтора года назад. Бизнес оказался прибыльным. Но, на удивление франчайзи, других желающих арендовать московский бренд и зарабатывать на этом деньги на Южном Урале как не было, так и нет.

Статья без работы

Еще каких-нибудь год-два назад были прецеденты, когда педагогические работники, имеющие стаж в десятки лет, были ограничены в праве на педагогическую деятельность. Именно в тот период времени в трудовое законодательство были внесены изменения, ограничивавшие доступ к педагогической профессии и другой деятельности с участием несовершеннолетних. Согласно закону работать в этих областях запрещалось гражданам, когда либо имевшим судимость по целому ряду статей УК  или являвшихся фигурантами прекращенного впоследствии уголовного дела по одной из этих статей. Не так давно Конституционный суд РФ потребовал уточнить основания  запрета на работу с детьми для лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA