Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Черные списки

11:47
25 Сентября 2012 г.
В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».
Черные списки

В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».

Вдвойне досадно, что реальной работы почти не ведется. Где-то из-за недостаточного финансирования, где-то из-за отсутствия законодательной базы, а где-то из-за некомпетентности, чего уж там греха таить.

Так вот, совсем недавно городские власти двух крупнейших муниципалитетов региона Магнитогорска и Челябинска захотели «утереть нос» тем наркополицейским, которым борьба с курительными смесями якобы не входит в их компетенцию. Градоначальники Давыдов и Тефтелев решили ограничить выделение земельных участков для установки киосков тем предпринимателям, чьи продавцы будут уличены в торговле «спайсом» и любыми другими наркосодержащими смесями. Кроме того, коммерсантам, попавшим в такие «черные списки» под любыми предлогами будут предлагать досрочно расторгнуть ранее заключенные договоры аренды земли под киоски.

Едва ли такие действия муниципалитетов можно назвать идеально выверенными с точки зрения закона. Однако, как показывают первые опросы, такие действия властей находят существенную поддержку среди простых горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA