Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Черные списки

11:47
25 Сентября 2012 г.
В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».
Черные списки

В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».

Вдвойне досадно, что реальной работы почти не ведется. Где-то из-за недостаточного финансирования, где-то из-за отсутствия законодательной базы, а где-то из-за некомпетентности, чего уж там греха таить.

Так вот, совсем недавно городские власти двух крупнейших муниципалитетов региона Магнитогорска и Челябинска захотели «утереть нос» тем наркополицейским, которым борьба с курительными смесями якобы не входит в их компетенцию. Градоначальники Давыдов и Тефтелев решили ограничить выделение земельных участков для установки киосков тем предпринимателям, чьи продавцы будут уличены в торговле «спайсом» и любыми другими наркосодержащими смесями. Кроме того, коммерсантам, попавшим в такие «черные списки» под любыми предлогами будут предлагать досрочно расторгнуть ранее заключенные договоры аренды земли под киоски.

Едва ли такие действия муниципалитетов можно назвать идеально выверенными с точки зрения закона. Однако, как показывают первые опросы, такие действия властей находят существенную поддержку среди простых горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: