Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Черные списки

11:47
25 Сентября 2012 г.
В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».
Черные списки

В последнее время желающих попиариться на теме борьбы с наркотиками стало неимоверно много. Активно позируют местные политики и чиновники, общественники и полицейские. Есть даже заезжие «гастролеры», которые приезжают из соседних регионов, чтобы по-быстрому «словить волну».

Вдвойне досадно, что реальной работы почти не ведется. Где-то из-за недостаточного финансирования, где-то из-за отсутствия законодательной базы, а где-то из-за некомпетентности, чего уж там греха таить.

Так вот, совсем недавно городские власти двух крупнейших муниципалитетов региона Магнитогорска и Челябинска захотели «утереть нос» тем наркополицейским, которым борьба с курительными смесями якобы не входит в их компетенцию. Градоначальники Давыдов и Тефтелев решили ограничить выделение земельных участков для установки киосков тем предпринимателям, чьи продавцы будут уличены в торговле «спайсом» и любыми другими наркосодержащими смесями. Кроме того, коммерсантам, попавшим в такие «черные списки» под любыми предлогами будут предлагать досрочно расторгнуть ранее заключенные договоры аренды земли под киоски.

Едва ли такие действия муниципалитетов можно назвать идеально выверенными с точки зрения закона. Однако, как показывают первые опросы, такие действия властей находят существенную поддержку среди простых горожан.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA