«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван Подростка из Октябрьского района будут судить за неправильно сожженный диван
В суд Октябрьского района направлено уголовное дело в отношении 16-летнего парня, который хотел сжечь диван, но вместе с ним спалил лес на 15 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске Следователи проверяют обстоятельства смерти рабочего при ремонте лифта в Челябинске
В Челябинске проводится доследственная проверка по факту смерти рабочего, который занимался ремонтными работами в шахте лифта. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 августа сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель» Военные отработают под Чебаркулем «Танковую карусель»
Новый важный военный маневр, «Танковая карусель», будут оттачивать танкисты на военных учениях под Чебаркулем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на минобороны РФ.
В Миассе введен карантин по бешенству В Миассе введен карантин по бешенству
Со вчерашнего дня в Миассе введен карантин по бешенству животных. Соответствующее распоряжение за подписью главы региона Бориса Дубровского размещено на сайте правительства Челябинской области.

Челябинцы могут присылать видео «поросят»

16:18
14 Ноября 2012 г.
В сентябре по инициативе главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении, а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.
Челябинцы могут присылать видео «поросят»

В сентябре  по инициативе главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении,  а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.

Некоторые отснятые материалы передавались администрацией в СМИ. 

«Мы бы хотели, чтобы челябинцы увидели тех людей, которые загрязняют наш город. Я думаю, это будет полезно для всех – и для тех, кто уже бросил мусор и нарушил правила, и для тех, кто, может быть, собирался этим заниматься. Человек посмотрит, и не захочет увидеть себя в какой-нибудь интернет-трансляции», - отметил Сергей Давыдов.

Сегодня в каждом районе работает от 1 до 3 мобильных групп. Охватить все факты нарушений таким количеством невозможно. Поэтому Глава Администрации предложил жителям города присылать в мэрию свои видеофакты нарушений. Главное требование – на видео должен быть виден факт нарушения и непосредственно нарушитель. К примеру, если автолюбитель припарковал свою машину на газоне, нужно, чтобы на видео был зафиксирован государственный номер машины.

Самые лучшие видеоматериалы будут размещены на официальном сайте Администрации города Челябинска.

Свои материалы челябинцы могут передать в Управление информационной политики Администрации города любым удобным способом. Например, принести лично, выслать на электронную почту press@modem.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: