Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Челябинцы могут присылать видео «поросят»

16:18
14 Ноября 2012 г.
В сентябре по инициативе главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении, а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.
Челябинцы могут присылать видео «поросят»

В сентябре  по инициативе главы администрации города Челябинска Сергея Давыдова в районах появились мобильные группы, задача которых заключалась в поиске и видеофиксации нарушений жителями города новых правил благоустройства. Нарушение фиксируется на видеоаппаратуру, на месте составляется протокол об административном правонарушении,  а нарушитель приглашается на административную районную комиссию, где решается вопрос о мере наказания.

Некоторые отснятые материалы передавались администрацией в СМИ. 

«Мы бы хотели, чтобы челябинцы увидели тех людей, которые загрязняют наш город. Я думаю, это будет полезно для всех – и для тех, кто уже бросил мусор и нарушил правила, и для тех, кто, может быть, собирался этим заниматься. Человек посмотрит, и не захочет увидеть себя в какой-нибудь интернет-трансляции», - отметил Сергей Давыдов.

Сегодня в каждом районе работает от 1 до 3 мобильных групп. Охватить все факты нарушений таким количеством невозможно. Поэтому Глава Администрации предложил жителям города присылать в мэрию свои видеофакты нарушений. Главное требование – на видео должен быть виден факт нарушения и непосредственно нарушитель. К примеру, если автолюбитель припарковал свою машину на газоне, нужно, чтобы на видео был зафиксирован государственный номер машины.

Самые лучшие видеоматериалы будут размещены на официальном сайте Администрации города Челябинска.

Свои материалы челябинцы могут передать в Управление информационной политики Администрации города любым удобным способом. Например, принести лично, выслать на электронную почту press@modem.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA