Поиск

Челябинцы назвали местные власти ответственными за экологию в городе

22.11.2017 12:43
Автор: Яна Ершова
По мнению челябинцев, ответственность за экологические проблемы в городе должны нести местные власти, а также сами жители. Такие выводы сделали социологи Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего исследования.
Челябинцы назвали местные власти ответственными за экологию в городе
В опросе приняли участие 700 жителей Челябинска. Им нужно было высказать свое мнение, кто должен нести ответственность за состояние природной среды в Челябинске.

Больше половины респондентов (55,3%) ответили, что ответственность за экологические проблемы несут власти муниципалитета, в данном случае – администрация Челябинска и градоначальник.

«Почему именно на муниципальную власть возлагается роль основного «ответчика» – большой вопрос. И, несомненно, это тема отдельного опроса. Отметим, что такой ответ на вопрос чаще дают респонденты старше 50 лет и те, кто имеет высшее образование», – прокомментировали социологи.

Также очень многие респонденты склонялись к тому, что и самим челябинцам нужно задуматься об охране окружающей среды. Так, 40,3% опрошенных уверенны, что горожанам нужно быть экологически культурными, поэтому ответственность за состояние природной среды лежит на них. Чаще всего такую позицию занимали молодые люди до 30 лет.

Региональные власти в число «ответчиков» записали 36,8% опрошенных, еще 28,4% респондентов считают, что ответственность лежит на промышленных и автотранспортных предприятиях. Каждый пятый респондент высказал мнение, что за экологию в Челябинске должно нести ответственность правительство России.