Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
Челябинцев будут возить на китайском электробусе Челябинцев будут возить на китайском электробусе
В Челябинске в пилотном режиме пройдет испытание электобуса компании Yutong Hongkong International Limited. Этот экологически чистый вид транспорта должен снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха. Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 сентября сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение Пруд Девичьи слезы в Челябинске возьмут под видеонаблюдение
Пруд Девичьи слезы в Челябинске будет взят под видеонаблюдение. Эта идея инициирована депутатом Ленинского районного совета Андреем Рябенко, который известен в областном центре своей активностью в решении вопросов благоустройства, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

Челябинцев просят сообщить, где торгуют смертью

16:31
09 Ноября 2012 г.
В понедельник, 12 ноября, Челябинск присоединится к всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом шла речь на пресс-конференции с участием сотрудников областного управления наркоконтроля и общественных организаций в издательском доме «Гранада-Пресс».
Челябинцев просят сообщить, где торгуют смертью

В понедельник, 12 ноября, Челябинск присоединится к всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом шла речь на пресс-конференции с участием сотрудников областного управления наркоконтроля и общественных организаций в издательском доме «Гранада-Пресс».

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Челябинской области Виталий Лобанов рассказал, что в стране в последние годы наблюдается расширение незаконного оборота и потребления наркотиков, а также лекарственных препаратов и других веществ, обладающих психотропным воздействием. Это представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.

«Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении преступлений со стороны общественности», - подчеркнул сотрудник наркоконтроля.

Управление ФСКН по Челябинской области обращается ко всем жителям региона с просьбой присоединиться к акции. Любой может анонимно сообщить о фактах изготовления, употребления и сбыта наркотиков, высказать свои предложения по пресечению преступного бизнеса, распространению наркомании и оказанию помощи наркозависимым. Телефон доверия областного наркоконтроля 267-00-01 работает круглосуточно. Все сведения, поступающие от граждан, обязательно проверяются, при этом информация подтверждается в 40 процентах случаев. Не реже, чем раз в квартал, наркополицейские отчитываются перед общественностью о принятых мерах.

Вот лишь несколько цифр: за 9 месяцев этого года в Управление ФСКН России по Челябинской области поступило 1684 звонка. Активность и неравнодушная позиция жителей помогают выявлять преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков и неподконтрольных психоактивных веществ (так называемых курительных смесей, спайсов, солей и т.д.). По результатам проверки сотрудники Управления наркоконтроля возбудили 48 уголовных дел в отношении содержателей притонов, привлекли к административной ответственности 131 правонарушителя, изъяли из незаконного оборота более 90 кг наркотиков.

Однако силами только сотрудников наркоконтроля и правоохранительных органов проблему распространения наркотиков не решить. Без активной помощи волонтеров и общественников здесь не обойтись. Координатор Челябинского общественного движения «Наш город без наркотиков» Артем Лукьянченко занимался реабилитаций наркозависимых, поэтому о проблеме знает не понаслышке.

«Наша организация помогает силовикам собирать информацию о торговле, о незаконной рекламе запрещенных веществ. Ребята закрашивают телефоны на стенах домов, ищут информацию о запрещенных веществах в интернете, - рассказывает Артем, - Если по одному биться с этой бедой, мы проблему не одолеем. Стоит объединить усилия, и тогда можно будет многого достичь. «Наш город без наркотиков» работает год, и с помощью нас закрылась уже не одна точка, где торговли незаконными веществами».

С Артемом согласен и Олег Чернышов, председатель Челябинской общественной организации «Наш город»:

«Распространение наркотиков, психоактивных веществ – это бизнес, которому нужна реклама. Если с киосками, которые замечены в распространении запрещенных веществ, городская администрация нашла способы бороться, то с теми же надписями на заборах, горожане ходят мимо них и говорят, что наркоконтроль не работает, но при этом они сами ничего не делают. Что касается рекламы запрещенных веществ в сети, наша организация готовит базу сайтов и форумов с нелегальным контентом. Ее мы предоставим в УФСКН и в общественную приемную президента».

Кроме того, общественники активно используют и социальные сети: на страницах в Фейсбуке и Вконтакте рассказывают о проводимых акциях, пропагандируют здоровый образ жизни.

«Если мы все не будем активны, ничего не изменится, - уверен Олег, - Любой человек, увидев на своем подъезде номер телефона, может подойти и стереть его. Для этого даже не надо никуда звонить. Если обнаружили в интернете, например, информацию о продаже курительных смесей, тоже не так сложно позвонить и сообщить об этом».

Кроме телефона доверия, информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, распространения запрещенных психоактивных веществ, вопросы по реабилитации можно оставить на сайте Челябинского Управления ФСКН России www.74.fskn.gov.ru в разделе «вопрос-ответ». Для жителей области работают круглосуточные телефоны доверия в межрайонных отделах службы наркоконтроля:

  • Трехгорный: (35191) 6-50-30.
  • Озерск: (35130) 7-70-08.
  • Миасс: (3513) 56-46-63.
  • Снежинск: (35146) 3-00-78.
  • Карталы: (35133) 7-58-00.
  • Магнитогорск: (3519) 27-86-25.
  • Троицк: (35163) 2-36-53.
  • Златоуст: (3513) 63-51-70.
  • Копейск: (35139) 2-54-34.
  • Телефон доверия ФСКН по Челябинской области: (351) 267-00-01.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA