С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Челябинцев просят сообщить, где торгуют смертью

16:31
09 Ноября 2012 г.
В понедельник, 12 ноября, Челябинск присоединится к всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом шла речь на пресс-конференции с участием сотрудников областного управления наркоконтроля и общественных организаций в издательском доме «Гранада-Пресс».
Челябинцев просят сообщить, где торгуют смертью

В понедельник, 12 ноября, Челябинск присоединится к всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Об этом шла речь на пресс-конференции с участием сотрудников областного управления наркоконтроля и общественных организаций в издательском доме «Гранада-Пресс».

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Челябинской области Виталий Лобанов рассказал, что в стране в последние годы наблюдается расширение незаконного оборота и потребления наркотиков, а также лекарственных препаратов и других веществ, обладающих психотропным воздействием. Это представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью ее населения.

«Как показывает международный и отечественный опыт, самой эффективной мерой по противодействию наркоторговле и распространению наркомании является помощь правоохранительным органам в выявлении преступлений со стороны общественности», - подчеркнул сотрудник наркоконтроля.

Управление ФСКН по Челябинской области обращается ко всем жителям региона с просьбой присоединиться к акции. Любой может анонимно сообщить о фактах изготовления, употребления и сбыта наркотиков, высказать свои предложения по пресечению преступного бизнеса, распространению наркомании и оказанию помощи наркозависимым. Телефон доверия областного наркоконтроля 267-00-01 работает круглосуточно. Все сведения, поступающие от граждан, обязательно проверяются, при этом информация подтверждается в 40 процентах случаев. Не реже, чем раз в квартал, наркополицейские отчитываются перед общественностью о принятых мерах.

Вот лишь несколько цифр: за 9 месяцев этого года в Управление ФСКН России по Челябинской области поступило 1684 звонка. Активность и неравнодушная позиция жителей помогают выявлять преступления и правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков и неподконтрольных психоактивных веществ (так называемых курительных смесей, спайсов, солей и т.д.). По результатам проверки сотрудники Управления наркоконтроля возбудили 48 уголовных дел в отношении содержателей притонов, привлекли к административной ответственности 131 правонарушителя, изъяли из незаконного оборота более 90 кг наркотиков.

Однако силами только сотрудников наркоконтроля и правоохранительных органов проблему распространения наркотиков не решить. Без активной помощи волонтеров и общественников здесь не обойтись. Координатор Челябинского общественного движения «Наш город без наркотиков» Артем Лукьянченко занимался реабилитаций наркозависимых, поэтому о проблеме знает не понаслышке.

«Наша организация помогает силовикам собирать информацию о торговле, о незаконной рекламе запрещенных веществ. Ребята закрашивают телефоны на стенах домов, ищут информацию о запрещенных веществах в интернете, - рассказывает Артем, - Если по одному биться с этой бедой, мы проблему не одолеем. Стоит объединить усилия, и тогда можно будет многого достичь. «Наш город без наркотиков» работает год, и с помощью нас закрылась уже не одна точка, где торговли незаконными веществами».

С Артемом согласен и Олег Чернышов, председатель Челябинской общественной организации «Наш город»:

«Распространение наркотиков, психоактивных веществ – это бизнес, которому нужна реклама. Если с киосками, которые замечены в распространении запрещенных веществ, городская администрация нашла способы бороться, то с теми же надписями на заборах, горожане ходят мимо них и говорят, что наркоконтроль не работает, но при этом они сами ничего не делают. Что касается рекламы запрещенных веществ в сети, наша организация готовит базу сайтов и форумов с нелегальным контентом. Ее мы предоставим в УФСКН и в общественную приемную президента».

Кроме того, общественники активно используют и социальные сети: на страницах в Фейсбуке и Вконтакте рассказывают о проводимых акциях, пропагандируют здоровый образ жизни.

«Если мы все не будем активны, ничего не изменится, - уверен Олег, - Любой человек, увидев на своем подъезде номер телефона, может подойти и стереть его. Для этого даже не надо никуда звонить. Если обнаружили в интернете, например, информацию о продаже курительных смесей, тоже не так сложно позвонить и сообщить об этом».

Кроме телефона доверия, информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, распространения запрещенных психоактивных веществ, вопросы по реабилитации можно оставить на сайте Челябинского Управления ФСКН России www.74.fskn.gov.ru в разделе «вопрос-ответ». Для жителей области работают круглосуточные телефоны доверия в межрайонных отделах службы наркоконтроля:

  • Трехгорный: (35191) 6-50-30.
  • Озерск: (35130) 7-70-08.
  • Миасс: (3513) 56-46-63.
  • Снежинск: (35146) 3-00-78.
  • Карталы: (35133) 7-58-00.
  • Магнитогорск: (3519) 27-86-25.
  • Троицк: (35163) 2-36-53.
  • Златоуст: (3513) 63-51-70.
  • Копейск: (35139) 2-54-34.
  • Телефон доверия ФСКН по Челябинской области: (351) 267-00-01.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA