С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Челябинской администрации помогут вернуть долги

15:42
04 Октября 2012 г.
Сегодня заключено соглашение о взаимодействии между администрацией Челябинска и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Документ подписали глава администрации города Сергей Давыдов и главный судебный пристав региона Владимир Морозкин.
Челябинской администрации помогут вернуть долги

Сегодня заключено соглашение о взаимодействии между администрацией Челябинска и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. Документ подписали глава администрации города Сергей Давыдов и главный судебный пристав региона Владимир Морозкин.

Соглашение поможет наладить взаимодействие между двумя структурами. Совместными усилиями будет эффективнее и оперативнее решаться задача по взысканию задолженностей в бюджет Челябинска. Для этих целей в городе будет создана межведомственная рабочая группа. Кроме того, структуры будут оперативно обмениваться информацией, проводить совместные мероприятия.

«Постоянно ведется судебная работа. Город заинтересован в наполнении бюджета. Суммы по искам значительные, - отметил Сергей Давыдов. – Хотелось бы, чтобы эти деньги попадали в бюджет и направлялись на решение городских проблем».

По словам Владимира Морозкина, на сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов находится около 400 исполнительных производств на общую сумму 350 миллионов рублей. Дела касаются взыскания с физических и юридических лиц задолженности по арендной плате за пользование муниципальным имуществом. Еще около сотни дел связаны со сносом незаконных построек и выселением из помещений.

«Существовала устная договоренность с Администрацией города, но взаимодействие между структурами было от случая к случаю. Теперь будем работать планомерно, а значит, результаты будут гораздо лучше, - подчеркнул Владимир Морозкин. - Понимаем, в чем заинтересован город, и будем на законных основаниях оказывать помощь».

Как уточнил Сергей Давыдов, немалая часть дел связана и с взысканием штрафов за нарушение правил благоустройства. Суммы по каждому делу небольшие, но необходимо показать неотвратимость наказания за нарушение правил благоустройства, подчеркнул глава администрации Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA