Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Челябинского солдата после вмешательства областных властей перевели на лечение в онкодиспансер

16:35
13 Декабря 2012 г.
Южноуральца Александра Хасанова после вмешательства сенатора Константина Цыбко комиссовали из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья и перевели из военного госпиталя на лечение в Челябинский окружной онкодиспансер.
Челябинского солдата после вмешательства областных властей перевели на лечение в онкодиспансер

Южноуральца Александра Хасанова после вмешательства сенатора Константина Цыбко комиссовали из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья и перевели из военного госпиталя на лечение в Челябинский окружной онкодиспансер.

Напомним, 19-летний Александр Хасанов был призван служить год назад в воинскую часть на челябинской авиабазе Шагол. С детства парень страдал хроническим гастритом, но призывная комиссия признала Сашу годным к армейской службе. На протяжении всего времени в армии молодого человека не отпускали боли в животе, и только 7 ноября после оперативного вмешательства, проведенного в военном госпитале Екатеринбурга, врачи поставили диагноз: рак желудка 4-й стадии. Сообщив матери, что уже не в силах помочь Александру, его отправили назад в челябинский военный госпиталь, где нет соответствующих условий для оказания помощи онкологическим больным.

Мать солдата Лилия Хасанова начала обивать пороги различных инстанций, чтобы комиссовать сына из рядов вооруженных сил и обеспечить ему лечение в специализированном медицинском учреждении, но лишь обращение к сенатору Челябинской области Константину Цыбко с просьбой о помощи возымела действие.
«Поскольку проблема носила межрегиональный характер, по моей просьбе к ее решению подключилась вице-спикер Свердловского законодательного собрания Елена Чечунова. Благодаря нашему вмешательству удалось ускорить процесс оформления документов и их согласование в военном ведомстве, – отметил Константин Цыбко. – А затем министр здравоохранения области Марина Москвичева содействовала скорейшему переводу парня из военного госпиталя в Челябинский окружной онкодиспансер, где ему будет оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь».

«Врачи военного госпиталя не могли оказать моему сыну соответствующее лечение в полном объеме, они могли лишь давать ему обезболивающие. Нам дорог каждый день, мы очень надеемся на то, что специалисты онкодиспансера смогут начать интенсивную терапию. Мы оба верим в выздоровление. Я благодарна всем, кто нас поддерживает и нам помогает», – рассказала Лилия Хасанова.

«Пациент был доставлен к нам в учреждение 11 декабря во второй половине дня, в достаточно тяжелом состоянии. При поступлении у него была выявлена анемия, и ему сразу же было сделано переливание крови. Состояние его несколько стабилизировалось, – сообщил главный врач Челябинского окружного онкодиспансера Олег Селиверстов. –Сегодня утром был собран консилиум в составе ведущих специалистов, было решено провести дообследование. Александру было выполнено ультразвуковое, рентгеновское исследование, планируется проведение компьютерной томографии. После сбора всей информации консилиум определит дальнейшую тактику лечения».





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA