Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Челябинского бизнесмена оштрафуют за рекламу самогонных аппаратов

13:35
14 Марта 2019 г.
Антимонопольная служба признала незаконными вывески с рекламой самогонных аппаратов в Челябинске. Предпринимателю, нарушившему законодательство, грозит штраф до 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.
О несоответствующей требованиям закона рекламе магазина «Самогон Урал» заявил неравнодушный житель города.

Рекламная вывеска магазина висит напротив «Алого поля» на Свердловском проспекте. На ней изображены самогонные аппараты и перечень товаров («Самогонные аппараты Made in Ural»; «Malinovka distillers»; «аппарат двойного перегона»; «всё для пивоварения»; «стеклотара»; «спиртометры»; «дистиллеры»).

й.jpg

«В рекламе присутствуют сведения на иностранном языке, которые могут привести к искажению смысла информации, что противоречит требованиям закона о рекламе. Кроме того, способ распространения наружной рекламы делает ее доступной для восприятия неопределенным кругом лиц, включая несовершеннолетних», - отметили в пресс-службе.

Челябинское УФАС признало такую рекламу не соответствующей нормативно-правовым актам и противоречащей требованиям рекламного законодательства.

Антимонопольная служба предписала прекратить дальнейшее распространение такой рекламы. Нарушившего закон предпринимателя, который также является рекламодателем и рекламораспространителем, привлекут к административной ответственности. Ему грозит штраф от четырёх до 20 тысяч рублей.

«За впервые совершенное административное правонарушение субъектам малого и среднего предпринимательства административное наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение», - добавили в пресс-службе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: