Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинского бизнесмена оштрафуют за рекламу самогонных аппаратов

13:35
14 Марта 2019 г.
Антимонопольная служба признала незаконными вывески с рекламой самогонных аппаратов в Челябинске. Предпринимателю, нарушившему законодательство, грозит штраф до 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.
О несоответствующей требованиям закона рекламе магазина «Самогон Урал» заявил неравнодушный житель города.

Рекламная вывеска магазина висит напротив «Алого поля» на Свердловском проспекте. На ней изображены самогонные аппараты и перечень товаров («Самогонные аппараты Made in Ural»; «Malinovka distillers»; «аппарат двойного перегона»; «всё для пивоварения»; «стеклотара»; «спиртометры»; «дистиллеры»).

й.jpg

«В рекламе присутствуют сведения на иностранном языке, которые могут привести к искажению смысла информации, что противоречит требованиям закона о рекламе. Кроме того, способ распространения наружной рекламы делает ее доступной для восприятия неопределенным кругом лиц, включая несовершеннолетних», - отметили в пресс-службе.

Челябинское УФАС признало такую рекламу не соответствующей нормативно-правовым актам и противоречащей требованиям рекламного законодательства.

Антимонопольная служба предписала прекратить дальнейшее распространение такой рекламы. Нарушившего закон предпринимателя, который также является рекламодателем и рекламораспространителем, привлекут к административной ответственности. Ему грозит штраф от четырёх до 20 тысяч рублей.

«За впервые совершенное административное правонарушение субъектам малого и среднего предпринимательства административное наказание в виде штрафа может быть заменено на предупреждение», - добавили в пресс-службе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: