Интервью
Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах Юристы рассказали, как бороться с обманом в магазинах
Очередное заседание Клуба экспертов прошло в Челябинском региональном отделении Ассоциации юристов России. Темой обсуждений стала защита прав потребителей. Эксперты обсудили вопросы, с которыми чаще всего обращаются граждане.
Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска Александр Робак - о поездках в Челябинск, съемках в "Мертвом озере" и красоте Мурманска
ТНТ-PREMIER запустил в прокат мистический сериал "Мертвое озеро". Одну из ролей в нем сыграл Александр Робак, родившийся в Златоусте и часто посещающий Челябинск. За последние годы Робак стал одним из главных российских актеров второго плана. Яркий образ русского мужика привлекает режиссеров и обеспечивает Александра работой. "Челябинск Сегодня" пообщался с самым суровым лицом отечественного кино.
Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок Лайфхак от юристов: как избежать сомнительных сделок
Как помочь предпринимателю избежать сомнительной сделки, как уменьшить риски? Оказывается, сделать это довольно просто. На очередном заседании Клуба экспертов Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России эксперты обсудили, какие базовые правовые навыки необходимы предпринимателям (в том числе молодым представителям малого бизнеса).
Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник» Ольга Орлова: «Зона комфорта заканчивается тогда, когда звонит будильник»
Два года назад Ольга Орлова удивила поклонников своим появлением в качестве ведущей на телепроекта «Дом-2» на ТНТ. Сегодня ее считают одной из самых добрых и мудрых ведущих популярной телестройки, а участники нередко обращаются к ней за советом и вне эфира. Теперь Ольга помогает не только строить любовь одиноким сердцам, но и спасать ее тем, кто находится на грани развода в новом проекте ТНТ «Спаси свою любовь». О семье, сыне, любви, отношениях, красоте и увлечениях – в большом интервью Ольги Орловой.

Челябинские писатели в современном обществе

00:00
20 Апреля 2009 г.
Челябинской областной писательской организации - 70 лет. О трудном, но славном пути Союза писателей через десятилетия рассказывает Олег Николаевич Павлов, руководитель Областного литературного клуба «Светунец», директор Челябинского отделения литературного фонда России.
Челябинские писатели в современном обществе

Челябинской областной писательской организации - 70 лет. Среди членов союза литераторов были Борис Ручьев - делегат первого Съезда писателей, и наша знаменитая землячка Людмила Татьяничева. О трудном, но славном пути Союза писателей через десятилетия рассказывает Олег Николаевич Павлов, руководитель Областного литературного клуба «Светунец», директор Челябинского отделения литературного фонда России.

- С середины 80-х годов действует клуб «Светунец» (Светунец – только что народившийся месяц). В течение 15 лет его возглавлял поэт Геннадий Суздалев. В перестроечную разруху клуб временно не работал. Возобновлен он был только пять лет назад, и мне было поручено руководить им. Сейчас к нам приезжают талантливые авторы из Снежинска, Миасса, Златоуста, Копейска, Коркино, Верхнего Уфалея. Собираемся мы два раза в месяц. К нам приходят люди всех возрастных групп: от семнадцати до девяноста пяти лет. Мы помогаем молодым талантам развиваться, взаимодействовать с представителями иной эпохи в литературе.

Несколько членов нашего союза стали знаменитыми на всю страну. Их имена Валентин Сорокин, руководитель московских литературных курсов, Константин Скворцов, который 23 апреля посетит Челябинск и прочитает свои стихи в ТЮЗе, Николай Воронов, один из старейших российских прозаиков. Хотя они постоянно живут в столице, это не мешает им сотрудничать с нами. Ныне же, на мой взгляд, самые талантливые авторы - это Сергей Семянников, Нина Пикулева, Анатолий Белозерцев, Ким Макаров, Сергей Багрицев, Михаил Шанбатуев, Нина Ягодинцева, Лилия Кулешова.
К большому сожалению, у нас нет своего издательства, существует лишь небольшая издательская группа, которая за символические деньги помогает молодым авторам сверстать и опубликовать свои сочинения. Поэтому наши авторы не могут стать известными широкой публике. Также в Челябинской области книги наших земляков очень трудно продать: они пользуются спросом, но продают их только на специализированных выставках. Хотя в других регионах страны, например, Свердловской области книжные магазины поддерживают уральских писателей, выделяя им стеллажи для продажи своих книг. Возможно, находящийся в процессе разработки сайт клуба «Светунец», альманах «Южный Урал», газета «Творческий союз» и конкурс «Прекрасен наш союз» поспособствуют популяризации челябинских авторов.

В этом году у нас стало на одну проблему больше: в связи с кризисом областное Министерство культуры приостановило финансирование Челябинской областной писательской организации, хотя губернатор всегда поддерживал региональных авторов. Петр Иванович Сумин всегда рекомендовал министерству помогать таким организациям, как Союз художников и Союз писателей. Теперь же нам присвоен ранг общественных организаций, и государство ничем нам не обязано. Руководство Союза писателей работает без какой бы то ни было заработной платы. Только энтузиазм и вкладывание личных средств сохраняют нашу организацию. Появились слухи, что если у нас будут проблемы с оплатой коммунальных услуг, то наше помещение передадут другому собственнику. Надеюсь, что удастся решить вышеназванные проблемы. В ближайшее время председатель Союза писателей встретится с губернатором. Верю, что Петр Иванович в очередной раз нам поможет: судьба 120 литераторов не может оставить его равнодушной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: