Интервью
Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций Челябинцы сами решат, надо ли митинговать возле администраций
Как известно, 21 ноября ЗСО вернуло законопроект об ограничениях на проведение митингов к процедуре первого чтения. Чем же он не понравился депутатам областного парламента, что они решили направить его на доработку в челябинскую гордуму? С этим вопросом мы обратились к председателю Комитета ЗСО по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолию Брагину, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске» Анатолий Литовченко, депутат Госдумы: «Можно было заболеть только от внешнего вида больницы в Старокамышинске»
Депутат Государственной Думы от Коркинского избирательного округа Анатолий Литовченко, несмотря на статус новичка в федеральном парламенте, уже зарекомендовал себя как автор ряда знаковых законопроектов. Сайт ЧелябинскСегодня попросил его рассказать о своей работе в Думе и в округе, взаимодействии с региональным правительством и шансах Бориса Дубровского на переизбрание губернатором.
Клуб экспертов: «Только нотариусы гарантируют сегодня безопасность сделок купли-продажи жилья» Клуб экспертов: «Только нотариусы гарантируют сегодня безопасность сделок купли-продажи жилья»
В октябре Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России подготовило буклет о том, как безопасно и грамотно проводить сделки с недвижимостью. Основным гарантом таких сделок на сегодняшний день выступает нотариус, уверены представители «Клуба экспертов», действующего при Ассоциации. Почему при купле-продаже жилья необходимо обращаться в нотариат, рассказывают исполнительный директор Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Валерий Гришмановский и член исполнительного комитета ЧРО АЮР, нотариус Николай Третьяков.
Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь» Людмила Потапова: «Челябинск круто изменил мою жизнь»
Фотожурналист Людмила Потапова приехала в Челябинск из казахстанского города Костаная два с половиной года назад. Срок, казалось бы, небольшой, но за время пребывания в российском мегаполисе на ее долю свалилось немало жизненных испытаний. Были разочарования, безысходность, отсутствие работы, денег и т.д. Возникали порывы бросить все и вернуться к родителям в Казахстан. Но всякий раз внутренний голос останавливал: не время, подожди… Как ни странно, он не обманул.

Челябинские писатели в современном обществе

00:00
20 Апреля 2009 г.
Челябинской областной писательской организации - 70 лет. О трудном, но славном пути Союза писателей через десятилетия рассказывает Олег Николаевич Павлов, руководитель Областного литературного клуба «Светунец», директор Челябинского отделения литературного фонда России.
Челябинские писатели в современном обществе

Челябинской областной писательской организации - 70 лет. Среди членов союза литераторов были Борис Ручьев - делегат первого Съезда писателей, и наша знаменитая землячка Людмила Татьяничева. О трудном, но славном пути Союза писателей через десятилетия рассказывает Олег Николаевич Павлов, руководитель Областного литературного клуба «Светунец», директор Челябинского отделения литературного фонда России.

- С середины 80-х годов действует клуб «Светунец» (Светунец – только что народившийся месяц). В течение 15 лет его возглавлял поэт Геннадий Суздалев. В перестроечную разруху клуб временно не работал. Возобновлен он был только пять лет назад, и мне было поручено руководить им. Сейчас к нам приезжают талантливые авторы из Снежинска, Миасса, Златоуста, Копейска, Коркино, Верхнего Уфалея. Собираемся мы два раза в месяц. К нам приходят люди всех возрастных групп: от семнадцати до девяноста пяти лет. Мы помогаем молодым талантам развиваться, взаимодействовать с представителями иной эпохи в литературе.

Несколько членов нашего союза стали знаменитыми на всю страну. Их имена Валентин Сорокин, руководитель московских литературных курсов, Константин Скворцов, который 23 апреля посетит Челябинск и прочитает свои стихи в ТЮЗе, Николай Воронов, один из старейших российских прозаиков. Хотя они постоянно живут в столице, это не мешает им сотрудничать с нами. Ныне же, на мой взгляд, самые талантливые авторы - это Сергей Семянников, Нина Пикулева, Анатолий Белозерцев, Ким Макаров, Сергей Багрицев, Михаил Шанбатуев, Нина Ягодинцева, Лилия Кулешова.
К большому сожалению, у нас нет своего издательства, существует лишь небольшая издательская группа, которая за символические деньги помогает молодым авторам сверстать и опубликовать свои сочинения. Поэтому наши авторы не могут стать известными широкой публике. Также в Челябинской области книги наших земляков очень трудно продать: они пользуются спросом, но продают их только на специализированных выставках. Хотя в других регионах страны, например, Свердловской области книжные магазины поддерживают уральских писателей, выделяя им стеллажи для продажи своих книг. Возможно, находящийся в процессе разработки сайт клуба «Светунец», альманах «Южный Урал», газета «Творческий союз» и конкурс «Прекрасен наш союз» поспособствуют популяризации челябинских авторов.

В этом году у нас стало на одну проблему больше: в связи с кризисом областное Министерство культуры приостановило финансирование Челябинской областной писательской организации, хотя губернатор всегда поддерживал региональных авторов. Петр Иванович Сумин всегда рекомендовал министерству помогать таким организациям, как Союз художников и Союз писателей. Теперь же нам присвоен ранг общественных организаций, и государство ничем нам не обязано. Руководство Союза писателей работает без какой бы то ни было заработной платы. Только энтузиазм и вкладывание личных средств сохраняют нашу организацию. Появились слухи, что если у нас будут проблемы с оплатой коммунальных услуг, то наше помещение передадут другому собственнику. Надеюсь, что удастся решить вышеназванные проблемы. В ближайшее время председатель Союза писателей встретится с губернатором. Верю, что Петр Иванович в очередной раз нам поможет: судьба 120 литераторов не может оставить его равнодушной.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: