Челябинские повара предложили новую концепцию уличной еды

30.07.2023 08:51
Автор: Александр Романов
Идеологи пищевой философии считают, что пища не должна быть обычной биомассой.
Челябинские повара предложили новую концепцию уличной еды*
Гостями стрим-шоу «Поутру», транслируемого на площадках медиахолдинга «Гранада Пресс», стали одни из основателей челябинской поварской группировки «ХлебСоль» Максим Захаров и Дмитрий Ефимов. Они предложили начать иначе относиться к уличной пище, отказаться от однообразия и начать играть на эмоциональных чувствах едаков. 

«На одном из гастроужинов я подавал стейк рибай – говядину на березовом венике, который мы запаривали прямо перед подачей. С утра съездил в лес, насобирал веников, навязал перед ужином. Получился березовый запах, жареное мясо, грибной соус. Будто бы вы в детстве пришли в лес и едите там мясо», — заявил во время эфира Дмитрий Ефимов.

Участники группировки «ХлебСоль» считают, что еда не должна быть обычной биомассой. Южноуральский продукт является частью нашей культурной истории, поэтому относиться к нему нужно соответствующе. 

«В Челябинске сложился культ суши – ко всем стоят очереди. Не нужно ничего запрещать или замещать, отбирая у людей что-то. Надо воспитывать вкус. Если сегодня вы питаетесь бутербродами, нужно показать, что есть альтернатива вкусней и полезней, чтобы люди не питались дешевой неинтересной едой», — объяснил Дмитрий Ефимов.