Новости
В Магнитогорске работница налоговой инспекции брала взятки В Магнитогорске работница налоговой инспекции брала взятки
Сотрудницу налоговой инспекции Магнитогорска заподозрили в получении взятки. Женщину заключили под стражу.
Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро Кандидатов в губернаторы Челябинской области стало пятеро
Сегодня утром, 17 июня, еще один претендент на пост губернатора Челябинской области подал пакет документов в облизбирком. Пятым зарегистрированным кандидатом стал представитель ЛДПР Виталий Пашин.
Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике Копейчанин взял «золото» первенства России по лёгкой атлетике
Подросток из Копейска стал победителем первенства России по легкоатлетическому многоборью. Молодого человека наградили золотой медалью.
Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года Шумозащитные экраны появятся в Челябинске до конца года
В скором времени в Челябинске начнутся работы по монтажу шумозащитных экранов. Прежде всего, они появятся вдоль автодороги «Меридиан» и Бродокалмакского тракта.

Челябинские медиа-эксперты: телеграм-каналы и блогеры подвинули СМИ

16:30
11 Января 2019 г.
Сегодня, 11 января, в Челябинске обсудили развитие средств массовой информации в наступившем году. Медиа-эксперты сошлись во мнении, что традиционным СМИ необходимо развивать все каналы коммуникации, включая публикации новостей в соцсетях и мессенджерах.
Челябинские медиа-эксперты: телеграм-каналы и блогеры подвинули СМИ
Представитель Союза журналистов Челябинской области Светлана Яремчук отметила, что каждый день появляются новые телеграм-каналы, которые становятся средствами массовой информации и конкурируют за первенство в подаче информации. Она напомнила, что во время трагедии в Магнитогорске всероссийские телеграм-каналы транслировали новости онлайн.

«Мы стоим на сломе: старые СМИ пытаются доказать, что они еще нужны. У них серьезный менеджмент, они устойчивы. В это же время появляются совершенно новые хулиганские средства массовой коммуникации, которые не видят в них гуру, монстров и задают тон своими публикациями. Они отжимают рекламный рынок».

При этом, по словам Яремчук, если традиционные СМИ сумеют встроиться в новые медиа, то издания станут успешными.

«Мы понимаем, что на традиционные СМИ поддавливают блогеры, те, кто никогда не были журналистами – это общественные организации, движения, объединения и дети, которые умеют делать контент. На фоне всего этого главная задача – это повышать свой уровень квалификации и наращивать компетенцию».

Директор газет «Южноуральская панорама» и «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин обратил внимание на то, что блогеры и телеграм-каналы, которые гонятся за «хайпом», могут предоставлять непроверенную информацию. Он напомнил про трагедию в Магнитогорске, когда в Сеть полился информационный мусор.

«Делали это с умыслом или из-за непонимания, но усиленно муссировались разные версии непроверенные и недостоверные», - сказал Филичкин.

Генеральный директор ОАО «Роспечать» Челябинской области Константин Федоринин затронул вопрос реализации традиционных СМИ в печатных киосках. В случае нерентабельности объекта, его приходится закрывать, а это влияет на тиражи.

«Это связано с тем, что распространение традиционных СМИ не успело закорениться в сознании людей. То есть нет таких традиций, как в Европе, когда сохраняются мощные каналы с прессой. Россия стоит во главе новых тенденций», - уверен Федорин.

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин отметил, что тиражи локальных изданий стабилизировались. Кроме того, малые медиа осваивают новые технологии.

«Любое СМИ в первую очередь должно внедрять все новаторские идеи, иначе они будут догонять тех или иных людей, которые в этом направлении продвинуться дальше. Ключевой навык редакции – стремительное освоение новых технологий».

Фото: Дмитрий Куткин


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: