Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинск захлестнул пивной алкоголизм

00:00
11 Декабря 2008 г.
Об этом открыто заявляют южноуральские врачи. Специалисты Челябинской областной наркологической больницы на начало этого года поставили на учет 17847 человек, в том числе 749 подростков.
Челябинск захлестнул пивной алкоголизм

Об этом открыто заявляют южноуральские врачи. Специалисты Челябинской областной наркологической больницы на начало этого года поставили на учет 17847 человек, в том числе 749 подростков. Прирост зарегистрированных алкоголиков за последние три года составил около 15%. Впервые потребление слабоалкогольной продукции, в первую очередь пива, в абсолютных единицах алкоголя превысило потребление водки.

К сожалению, не все люди попавшие в алкогольную зависимость обращаются за помощью к медикам. Поэтому мы можем лишь догадываться об истинных размахах трагедии, распространившейся в нашем городе. Теперь уже никого не удивишь пьяными подростками, распивающими пиво на глазах у взрослых прямо на улицах. Взрослые челябинцы предпочитают отводить глаза и ускорять шаг. Хотя все очень хорошо знают, что пивному алкоголизму наиболее подвержены именно дети.
Сейчас практически не действуют возрастные ограничения на продажу алкоголя и пива для подростков. Увы, коммерческая выгода у продавцов и производителей хмельных напитков давно уже стала превыше всякой морали и совести. В Челябинске практически в каждом магазине малолетние горожане могут купить бутылку пива. Причем предпочтение в последнее время отдается именно крепким сортам пива с содержанием спирта свыше 6% в больших пэт-бутылках.
В такой ситуации совершенно бесстыжей выглядит позиция Союза российских пивоваров, который упрекнул городские власти за антипивную кампанию, развернутую несколько месяцев назад по всему областному центру. Тогда горадминистрация взяла на особый контроль рекламу пива и развернула масштабную пропаганду здорового образа жизни и привлечения подростков и молодежи к занятию спортом и творчеством в муниципальных школах и секциях. В своем воззвании, которое они разослали в городские СМИ, российские пивовары дали описание некоей особой «пивной культуры», которую они бы хотели развить в Челябинске. Хотя под личиной этой пресловутой «культуры» многие журналисты тогда узрели просто основной инстинкт предпринимателя – жажду наживы. И ради нее, как говаривал ныне покойный Карл Маркс, капиталисты готовы через маму родную перешагнуть. А может быть и через целый город.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA