Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Общество
Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении рассмотрели проект о внесении изменений в пенсионное законодательство, который предусматривает постепенное увеличение возраста для выхода на пенсию. Об этом сообщает  ИА REGNUM со ссылкой на сообщение собственного корреспондента.
Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября
Депутаты Госдумы решили уделить больше времени проекту по корректировке имеющегося пенсионного законодательства. Обсуждения и внесение поправок будет длиться до 24 сентября, сообщает interfax.ru со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.
В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных
В Челябинской области с начала года снизился уровень безработицы. Многие предприятия уже испытывают настоящий дефицит кадров. Об этом на встрече  «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.
Консорциум компаний из Германии претендует на роль стратегического партнера по проекту Уральской ВСМ Консорциум компаний из Германии претендует на роль стратегического партнера по проекту Уральской ВСМ
Проект Уральской высокоскоростной магистрали серьезно заинтересовал инвесторов из Германии. Руководитель рабочей группы «Немецкая инициатива по развитию ВСМ в России» Рольф Эпштайн заявил о желании участвовать в этом проекте сразу по трем направлениям. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 июля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинск захлестнул пивной алкоголизм

00:00
11 Декабря 2008 г.
Об этом открыто заявляют южноуральские врачи. Специалисты Челябинской областной наркологической больницы на начало этого года поставили на учет 17847 человек, в том числе 749 подростков.
Челябинск захлестнул пивной алкоголизм

Об этом открыто заявляют южноуральские врачи. Специалисты Челябинской областной наркологической больницы на начало этого года поставили на учет 17847 человек, в том числе 749 подростков. Прирост зарегистрированных алкоголиков за последние три года составил около 15%. Впервые потребление слабоалкогольной продукции, в первую очередь пива, в абсолютных единицах алкоголя превысило потребление водки.

К сожалению, не все люди попавшие в алкогольную зависимость обращаются за помощью к медикам. Поэтому мы можем лишь догадываться об истинных размахах трагедии, распространившейся в нашем городе. Теперь уже никого не удивишь пьяными подростками, распивающими пиво на глазах у взрослых прямо на улицах. Взрослые челябинцы предпочитают отводить глаза и ускорять шаг. Хотя все очень хорошо знают, что пивному алкоголизму наиболее подвержены именно дети.
Сейчас практически не действуют возрастные ограничения на продажу алкоголя и пива для подростков. Увы, коммерческая выгода у продавцов и производителей хмельных напитков давно уже стала превыше всякой морали и совести. В Челябинске практически в каждом магазине малолетние горожане могут купить бутылку пива. Причем предпочтение в последнее время отдается именно крепким сортам пива с содержанием спирта свыше 6% в больших пэт-бутылках.
В такой ситуации совершенно бесстыжей выглядит позиция Союза российских пивоваров, который упрекнул городские власти за антипивную кампанию, развернутую несколько месяцев назад по всему областному центру. Тогда горадминистрация взяла на особый контроль рекламу пива и развернула масштабную пропаганду здорового образа жизни и привлечения подростков и молодежи к занятию спортом и творчеством в муниципальных школах и секциях. В своем воззвании, которое они разослали в городские СМИ, российские пивовары дали описание некоей особой «пивной культуры», которую они бы хотели развить в Челябинске. Хотя под личиной этой пресловутой «культуры» многие журналисты тогда узрели просто основной инстинкт предпринимателя – жажду наживы. И ради нее, как говаривал ныне покойный Карл Маркс, капиталисты готовы через маму родную перешагнуть. А может быть и через целый город.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: