Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту Южноуральца с тремя детьми могут выгнать на улицу из-за долга по ипотечному кредиту
Завтра, 16 августа, челябинский облсуд рассмотрит апелляционную жалобу жителя Красноармейского района Алексея Березина, которого с тремя несовершеннолетними детьми хотят лишить единственного жилья из-за долгов по кредитным платежам. Адвокат многодетного отца считает, что вопрос удастся решить в пользу южноуральца.
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.

Челябинск развивает систему дополнительного образования

16:32
14 Февраля 2013 г.
Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в Центре детского творчества «Гармония», где обсудил с педагогами вопросы поддержки дополнительного образования.
Челябинск развивает систему дополнительного образования

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов побывал в Центре детского творчества «Гармония», где обсудил с педагогами вопросы поддержки дополнительного образования.

В Челябинске создана масса кружков и секций, которые работают как на базе общеобразовательных школ, так и в отдельных учреждениях – таких в городе 23, в том числе Дворец пионеров и школьников, центры детского творчества и внешкольной работы в районах. Занятия в них посещают десятки тысяч челябинских школьников.

«Хотелось бы, чтобы у детей не было свободного времени, чтобы они не бегали по улицам и не видели плохих примеров. Лучше чтобы ребята занимались с педагогами, которые научат только хорошему: находить красивое, двигаться в правильном направлении», - подчеркнул Сергей Давыдов.

В центре детского творчества «Гармония» занимается около 800 детей – поют, играют на музыкальных инструментах, танцуют, рисуют, лепят. Более чем за три десятка лет работы коллектив накопил большой опыт, воспитанники добиваются серьезных результатов: становятся победителями и призерами конкурсов всероссийского и международного уровня. Многие челябинцы знают и любят хор «Гармония», который уже свыше 10 лет выступает на ведущих площадках города и привозит награды фестивалей из Франции, Чехии, Италии, Финляндии. Немало международных конкурсов выиграл также и вокальный ансамбль «Cantabile». Это не случайно, поскольку уровень преподавания здесь очень высокий, хоровые коллективы тесно сотрудничают с государственным русским народным оркестром «Малахит», солистами театра оперы и балета им. М.И.Глинки, оркестрами ЧГАКИ. «Уровень преподавания здесь самый высокий. Плюс коллектив стремится создать для детей самые комфортные условия. Еще 4 года назад здесь не было даже своей канализации, сегодня это полностью отремонтированное здание», - отметил глава администрации Челябинска.

Сергей Давыдов добавил, что муниципалитет поможет центру «Гармония» развиваться и в дальнейшем. В частности в течение года здесь появится парковка и собственный стадион. Это позволит увеличить число секций, таким образом, на бесплатные внеклассные занятия сможет ходить больше детей. Кроме того, глава администрации города подчеркнул, что Челябинску необходимо больше учреждений дополнительного образования. В идеале они должны быть в каждом районе, в том числе, в микрорайонах, которые построены недавно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: