«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск – лидер по охвату дошкольным образованием

17:31
24 Сентября 2013 г.
Несмотря на то, что в нашем городе свыше 83 процентов детей охвачены дошкольным образованием, администрация города стремится к тому, чтобы местами в детских садах были обеспечены все желающие.
Челябинск – лидер по охвату дошкольным образованием

Несмотря на то, что в нашем городе свыше 83 процентов детей охвачены дошкольным образованием, администрация города стремится к тому, чтобы местами в детских садах были обеспечены все желающие.

Наш город занимает лидирующие позиции в стране по охвату дошкольным образованием: в садик ходят свыше 83% детей. Для сравнения, среднероссийский показатель – 63%. Однако проблема дефицита мест в детсадах остается актуальной. В очереди стоят 17 тысяч семей. Поэтому руководство города делает все возможное для развития сети дошкольных учреждений.

«В этом году темпы работы значительно выше, чем в прошлом. Планируется создать более трех тысяч новых мест в детских садах, это в два раза больше, чем в 2012 году, - отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Речь идет о строительстве, вводится очень много зданий, второе – это реконструкция и перепрофилирование существующих помещений».

Именно так в детском саду № 408 создана дополнительная группа. В детсад смогут ходить еще 25 малышей 3-4 лет. Здание проектировалось 35 лет назад с одним залом для занятий музыкой и физкультурой, но в 1990-е, когда число воспитанников садика резко сократилось, из группы сделали спортзал. Теперь было решено вернуться к первоначальному проекту с одним залом и принять больше детей.

Сергей Давыдов высоко оценил работу и качество ремонта в учреждении: «При строительстве нового детского сада для создания одного места тратится примерно 600 тысяч рублей, в этом садике потратили 76 тысяч на одно место. Всего таким путем до конца года откроем чуть больше 400 мест, потратив около 40 миллионов рублей». В этой работе большую помощь Челябинску оказывает губернатор Михаил Юревич. На создание новых мест в детсадах из областного  бюджета выделили 31 миллион рублей.

Не менее важная для муниципалитета задача наряду с созданием новых мест  сохранять старые здания дошкольных учреждений. Так, садик № 450 после падения метеорита был закрыт. Здание, которому 70 лет, стало опасным для эксплуатации из-за многочисленных трещин и угрозы обрушения потолков. Сегодня помещения капитально ремонтируют. Кроме того, заасфальтированы тротуары и подъезды к учреждению. На эти цели направлено свыше 20 миллионов рублей. К концу текущего года сотня воспитанников вернется в родной детский сад.

Подводя итоги совещания, глава администрации Челябинска подчеркнул, что работа по развитию системы дошкольного образования должна продолжаться в том же темпе: «Стремимся, чтобы все дети, которые желают получить место в садике, такую возможность имели!» - отметил Сергей Давыдов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: