Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Cаксонская делегация посетила механический завод

14:43
07 Декабря 2012 г.
Министр промышленности и природных ресурсов Егор Ковальчук продолжил ряд рабочих визитов на ведущие предприятия области: совместно с делегацией промышленников из Саксонии он посетил Челябинский механический завод.
Cаксонская делегация посетила механический завод

Министр промышленности и природных ресурсов Егор Ковальчук продолжил ряд рабочих визитов на ведущие предприятия области: совместно с делегацией промышленников из Саксонии он посетил Челябинский механический завод.

«Эта встреча проходит в рамках программы визита делегации Саксонии, здесь присутствуют саксонские предприятия, специализирующиеся в сфере машиностроения, приборостроения и энергетической отрасли, – сказал Егор Ковальчук. – Мы показываем типичное для Челябинска машиностроительное производство, чтобы немецкая делегация смогла оценить уровень развития, основные потребности, посмотреть на предприятие, на людей, на технологии».

Сегодня «Челябинский механический завод» переживает этап модернизации и развития: успешно внедряются передовые технологии, разрабатываются новые модели кранов, расширяются границы международного сотрудничества. «Нам нужны новые идеи. Приехали компании, которые имеют опыт в промышленном аудите. Нам интересно получить их экспертную оценку, узнать, в правильном ли направлении мы двигаемся», – заявил председатель совета директоров ОАО «ЧМЗ»Петр Вагин.
Напомним, что перед поездкой на завод представители саксонских компаний провели деловые встречи и конференции с руководителями и специалистами предприятий Челябинской области, на которых не только укрепили уже имеющиеся связи, но и сформировали новые.

«Сотрудничество между отдельными предприятиями Саксонии и Челябинской области существует давно, и оно очень успешно, – отметил представитель саксонской экономики в России д-р Манфред Либль. – Но с такой делегацией мы тут впервые. В ноябре у нас побывал губернатор Юревич, презентация Челябинской области оказалась нам очень интересна. Инвестиционный климат, который у вас создан, очень притягателен для наших предприятий. Решения о конкретных формах взаимодействия и инвестиций будут принимать сами компании, мы, представители правительства, создаем для этого лишь выгодные и благоприятные условия».
Как отметил Егор Ковальчук, у Саксонии есть интерес к горнодобывающей отрасли и, скорее всего, следующий визит немецкой делегации будет посвящен этой теме. «Мы это только приветствуем, – резюмировал министр. – Юг Челябинской области очень богат полезными ископаемыми и пока не так хорошо освоен, как хотелось бы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA