С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Cаксонская делегация посетила механический завод

14:43
07 Декабря 2012 г.
Министр промышленности и природных ресурсов Егор Ковальчук продолжил ряд рабочих визитов на ведущие предприятия области: совместно с делегацией промышленников из Саксонии он посетил Челябинский механический завод.
Cаксонская делегация посетила механический завод

Министр промышленности и природных ресурсов Егор Ковальчук продолжил ряд рабочих визитов на ведущие предприятия области: совместно с делегацией промышленников из Саксонии он посетил Челябинский механический завод.

«Эта встреча проходит в рамках программы визита делегации Саксонии, здесь присутствуют саксонские предприятия, специализирующиеся в сфере машиностроения, приборостроения и энергетической отрасли, – сказал Егор Ковальчук. – Мы показываем типичное для Челябинска машиностроительное производство, чтобы немецкая делегация смогла оценить уровень развития, основные потребности, посмотреть на предприятие, на людей, на технологии».

Сегодня «Челябинский механический завод» переживает этап модернизации и развития: успешно внедряются передовые технологии, разрабатываются новые модели кранов, расширяются границы международного сотрудничества. «Нам нужны новые идеи. Приехали компании, которые имеют опыт в промышленном аудите. Нам интересно получить их экспертную оценку, узнать, в правильном ли направлении мы двигаемся», – заявил председатель совета директоров ОАО «ЧМЗ»Петр Вагин.
Напомним, что перед поездкой на завод представители саксонских компаний провели деловые встречи и конференции с руководителями и специалистами предприятий Челябинской области, на которых не только укрепили уже имеющиеся связи, но и сформировали новые.

«Сотрудничество между отдельными предприятиями Саксонии и Челябинской области существует давно, и оно очень успешно, – отметил представитель саксонской экономики в России д-р Манфред Либль. – Но с такой делегацией мы тут впервые. В ноябре у нас побывал губернатор Юревич, презентация Челябинской области оказалась нам очень интересна. Инвестиционный климат, который у вас создан, очень притягателен для наших предприятий. Решения о конкретных формах взаимодействия и инвестиций будут принимать сами компании, мы, представители правительства, создаем для этого лишь выгодные и благоприятные условия».
Как отметил Егор Ковальчук, у Саксонии есть интерес к горнодобывающей отрасли и, скорее всего, следующий визит немецкой делегации будет посвящен этой теме. «Мы это только приветствуем, – резюмировал министр. – Юг Челябинской области очень богат полезными ископаемыми и пока не так хорошо освоен, как хотелось бы».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA