Общество
Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка
Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» решил включится в борьбу с пандемией коронавируса. Он уже много лет живет в США и является нападающим клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».
В Челябинской области ждут прироста случаев коронавируса В Челябинской области ждут прироста случаев коронавируса
Это связано с тем, что количество тестирований на COVID-19 увеличилось. Тесты начнут делать еще нескольким категориям южноуральцев.
В Челябинске приняли закон о киосках, беспокоивший СМИ В Челябинске приняли закон о киосках, беспокоивший СМИ
Депутаты Заксобрания приняли в третьем чтении закон о размещении нестационарных торговых объектов (НТО). Ранее этот документ обеспокоил представителей прессы, потому что касался и газетных киосков тоже.
На Южном Урале 227 человек нарушили карантин по коронавирусу На Южном Урале 227 человек нарушили карантин по коронавирусу
Полиция продолжает проверять, как южноуральцы соблюдают самоизоляцию после возвращения из зарубежных поездок.

Братство бабла, или история одного нерасследованного преступления

10:04
05 Апреля 2011 г.
И снова неспокойно на наших границах! Дело в том, что после обращения уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова к начальнику УВД Владимиру Скалунову с пожеланием провести полномасштабную проверку всех обстоятельств хищения в городе Снежинске трех миллиардов бюджетных рублей больше всех заволновались именно учредители ООО «ВС-Профит».
Братство бабла, или история одного нерасследованного преступления

И снова неспокойно на наших границах! Дело в том, что после обращения уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексея Севастьянова к начальнику УВД  Владимиру Скалунову с пожеланием провести полномасштабную проверку всех обстоятельств хищения в городе Снежинске трех миллиардов бюджетных рублей больше всех заволновались именно учредители  ООО «ВС-Профит». Как шепчутся на рубежах нашей Родины, эти пресловутые учредители получили в начале 2001 года странную субвенцию  из бюджета этого закрытого города в размере 5 миллиардов 247 миллионов 829 тысяч 234 рублей и удачно распорядились этими средствами.

Все последнее время не стихают разговоры в кругах близких к УФСБ по Челябинской области о том, что бесспорного привлечения к уголовной ответственности учредители коммерческой фирмы избежали во многом благодаря удивительной лояльности к ним первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области, отвечавшего в то время за оперативную работу, Александра Рябченко. Учли следователи, похоже, и то с какой охотой и активностью эти люди пошли на сотрудничество с «органами». Понятно, что на свободе с деньгами жить лучше, чем коротать срок после конфискации, где-нибудь на лесоповале на севере ХМАО. Но все равно удивляет, что все это время эти люди очень нескромно и демонстративно живут в поразительной роскоши и нигде не работают, так как явно не нуждаются в дополнительных средствах. При этом один из учредителей «ВС-Профит» ухитрился даже получить зеленую «корочку-вездеход» начальника ДНД по охране границы Челябинской области.  Очевидно, что сотрудничество удачливого коммерсанта со спецслужбами продолжается.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: