Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Антитабачные дебаты

14:36
01 Ноября 2012 г.
В Госдуму поступил антитабачный законопроект, разработанный минздравом по инициативе главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Документ предполагает запрет курения во всех общественных местах. Вчера состоялся круглый стол по обсуждению ужесточения норм курения.
Антитабачные дебаты

В Госдуму поступил антитабачный законопроект, разработанный минздравом по инициативе главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Документ предполагает запрет курения во всех общественных местах. Вчера состоялся круглый стол по обсуждению ужесточения норм курения.

Говоря о масштабах распространения вредной привычки, заместитель главного врача по экспертной работе областной клинической наркологической больницы Юрий Валиев отметил, что показатели табакокурения среди населения Челябинской области достаточно высоки.

«Мы уже не первый год совместно с молодежной палатой Челябинской области проводим рейды и контрольные закупки на предмет продажи табачных изделий несовершеннолетним. И регулярно сталкиваемся с тем, что продавцы даже не пытаются оценить возраст детей, покупающих сигареты, – посетовал лидер «Молодой гвардии» Александр Галкин. – Как минимум в половине случаев несовершеннолетним свободно отпускают табачные изделия. Продавцов не пугают ни штрафы, ни присутствие полиции. Видимо, все-таки выгода, полученная от продажи сигарет несовершеннолетним, перекрывает все затраты. На наш взгляд, борьбу следует вести исключительно радикальными способами – ужесточением законодательства, лишением лицензий, закрытием киосков».

Обсуждали и способы, которые могли бы стимулировать взрослое население к отказу от курения. Один из них – повышение зарплаты некурящим.

«Но по большому счету это будет означать снижение зарплаты курящим, – отвергнул идею депутат заксобрания области Константин Захаров. –Ко мне потянутся курящие рабочие с просьбами также повысить им зарплаты в связи с тем, что они бросают курить. В итоге через полгода зарплата снова у всех будет одинаковая. А еще через полгода бывшие курильщики вновь «развяжутся».

Также Захаров отверг бонусную систему поощрений курильщиков, решивших перебороть никотиновую зависимость: ведь тогда в обиде остаются люди, которые не курят и больше работают, потому что не отлучаются на перекуры.

Однако все участники круглого стола единогласно поддержали необходимость изменения законодательной базы и принятия антитабачного закона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Пропаганда - один из эффективнейших методов борьбы с курением
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA