Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Антитабачные дебаты

14:36
01 Ноября 2012 г.
В Госдуму поступил антитабачный законопроект, разработанный минздравом по инициативе главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Документ предполагает запрет курения во всех общественных местах. Вчера состоялся круглый стол по обсуждению ужесточения норм курения.
Антитабачные дебаты

В Госдуму поступил антитабачный законопроект, разработанный минздравом по инициативе главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Документ предполагает запрет курения во всех общественных местах. Вчера состоялся круглый стол по обсуждению ужесточения норм курения.

Говоря о масштабах распространения вредной привычки, заместитель главного врача по экспертной работе областной клинической наркологической больницы Юрий Валиев отметил, что показатели табакокурения среди населения Челябинской области достаточно высоки.

«Мы уже не первый год совместно с молодежной палатой Челябинской области проводим рейды и контрольные закупки на предмет продажи табачных изделий несовершеннолетним. И регулярно сталкиваемся с тем, что продавцы даже не пытаются оценить возраст детей, покупающих сигареты, – посетовал лидер «Молодой гвардии» Александр Галкин. – Как минимум в половине случаев несовершеннолетним свободно отпускают табачные изделия. Продавцов не пугают ни штрафы, ни присутствие полиции. Видимо, все-таки выгода, полученная от продажи сигарет несовершеннолетним, перекрывает все затраты. На наш взгляд, борьбу следует вести исключительно радикальными способами – ужесточением законодательства, лишением лицензий, закрытием киосков».

Обсуждали и способы, которые могли бы стимулировать взрослое население к отказу от курения. Один из них – повышение зарплаты некурящим.

«Но по большому счету это будет означать снижение зарплаты курящим, – отвергнул идею депутат заксобрания области Константин Захаров. –Ко мне потянутся курящие рабочие с просьбами также повысить им зарплаты в связи с тем, что они бросают курить. В итоге через полгода зарплата снова у всех будет одинаковая. А еще через полгода бывшие курильщики вновь «развяжутся».

Также Захаров отверг бонусную систему поощрений курильщиков, решивших перебороть никотиновую зависимость: ведь тогда в обиде остаются люди, которые не курят и больше работают, потому что не отлучаются на перекуры.

Однако все участники круглого стола единогласно поддержали необходимость изменения законодательной базы и принятия антитабачного закона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Пропаганда - один из эффективнейших методов борьбы с курением
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: