Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

«АН» - газета с мужским характером

15:07
25 Декабря 2012 г.
Генеральный директор газеты «Аргументы недели» Олег Желтов встретился с журналистами и руководителями челябинских изданий, входящих в холдинг «Гранада Пресс». Как говорится в таких случаях, встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов внутриполитической тематики и, так сказать, сверили часы на будущее.
«АН» - газета с мужским характером

Генеральный директор газеты «Аргументы недели» Олег Желтов встретился с журналистами и руководителями челябинских изданий, входящих в холдинг «Гранада Пресс». Как говорится в таких случаях, встреча прошла в теплой, дружественной обстановке, стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов внутриполитической тематики и, так сказать, сверили часы на будущее.

 

 

 

Помимо встречи с представителями СМИ, Желтов встретился с первым заместителем губернатора Челябинской области Олегом Грачевым и поблагодарил его за ту поддержку, которую Правительство области оказывает газете «Аргументы недели». Так же успешно прошли его переговоры с председателем ЗСО Челябинской области Владимиром Мякушем и депутатом ЗСО,  руководителем Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александром Мотовиловым. Генеральный директор «АН» предложил челябинским политикам освещение важнейших событий происходящих на Южном Урале, как позитивных, так и проблемных, на федеральном уровне.

Чтобы у наших читателей было понимание важности события – федеральное издание «Аргументы недели» на сегодняшний день является одним из лидеров российского рынка СМИ, аудитория каждого номера газеты достигает более 1,5 миллиона читателей. «АН» с первых шагов на рынке завоевали себе признание журналистскими расследованиями, качественной аналитикой, обзорами социальных и экономических проблем. Это острая и сложная газета, у которой сформировалась своя преданная аудитория.  «АН» - газета с мужским характером, поэтому основная часть читателей этого издания – успешные,  состоявшиеся в жизни мужчины.

В Челябинске редактором местной вкладки является известный правозащитник Владимир Филичкин, расследования которого всегда привлекают внимание общественности. Не случайно Олег Желтов во время беседы с челябинскими журналистами отметил, что события Челябинской области сегодня особенно активно обсуждаются в столичном медиа пространстве. Причиной столь пристального внимания стал крупный коррупционный скандал вокруг председателя Областного суда Федора Вяткина. Московские журналисты удивлены как такое возможно, даже для «сытой» и насквозь прожженной Москвы история со  сказочными богатствами, которые принадлежат его семье (дворцами, коттеджами, элитными квартирами, дорогим автотранспортом) чересчур бросается в глаза.

Наш гость также отметил, что сейчас рынок печатных СМИ очень четко делится на столичную и провинциальную часть. И к счастью, или, наоборот, к сожалению, повестка дня в столице и регионах не совпадает. В самом деле, скажем, в Хабаровске людей мало волнует то, что где-то в Москве на Болотной вышли протестовать против итогов выборов. Во-первых, выборы в Хабаровске тоже были, и там свои итоги, во-вторых, людей на местах традиционно больше беспокоит их жизнь, а не жизнь далеких жителей столицы. Это важно знать и понимать любому журналисту в сегодняшней России.

Другим, как сейчас модно говорить, трендом уходящего года стал уход рекламодателей в Интернет. Сегодня перед многими редакциями стоит выбор – сосредоточиться на развитии бумажной версии СМИ или делать полноценный интернет-сайт издания? Кстати, ответ на этот вопрос не так однозначен, как кажется на первый взгляд. Газеты на бумаге, по крайней мере в России, пока не собираются уходить в прошлое, масса читателей предпочитает читать именно прессу, а не интернет-версии газет. Для людей среднего возраста точно привычнее выписывать-покупать печатные издания, для более молодых читателей подходит и тот и другой вариант.

Многие издания, в том числе и крупные федеральные бренды, сетуют на тенденцию к падению тиражей. По словам Олега Желтова, газета «Аргументы недели» может похвастаться обратной динамикой. Это издание не только не теряет, а наоборот приобретает новых читателей. Тиражи у «АН» увеличиваются приблизительно на 1 процент каждый месяц.

В общем, как уже было сказано, общение со столичным коллегой прошло в конструктивном режиме. Обещаем, что издания холдинга «Гранада Пресс» продолжат радовать читателей и в наступающем году!

 

Фото Лидии МУХАМАДЕЕВОЙ



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA