Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Александр Кузнецов: «Новый закон об образовании закрепляет уровень зарплаты педагогических работников»

16:31
16 Января 2013 г.
Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал новый федеральный закон об образовании, который был принят в конце 2012 года.
Александр Кузнецов: «Новый закон об образовании закрепляет уровень зарплаты педагогических работников»

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов прокомментировал новый федеральный закон об образовании, который был принят в конце 2012 года.

«Новый закон «Об образовании в Российской Федерации» вступит в силу первого сентября текущего года. В его адрес высказывалось немало критических замечаний. В частности, общественность волнует вопрос о платном образовании, исключения из образовательной системы уровня начального профобразования. Эта критика вполне ожидаема, так как все новое всегда воспринимается с настороженностью»,— считает министр.

По словам Александра Кузнецова, за двадцать лет старый закон столько раз корректировался, что ориентироваться в нем стало сложно. «Не стоит забывать, что новый закон заменяет не один, а два закона. Один из них регулировал правоотношения в системе профессионального образования. Поэтому новый закон можно, правда, с некоторой натяжкой, назвать «Образовательным кодексом», — отмечает Кузнецов. — Еще один важный момент, который нельзя обойти вниманием, это система образования России. Благодаря новому закону она значительно приближена к лучшим мировым образцам».

По мнению главы ведомства, этому способствует официальное закрепление в законе уровня заработной платы педагогическим работникам.

Александр Кузнецов также подчеркнул, что новый закон закрепляет позиции системы образования как мощнейшего ресурса общества и государства. «В перспективе наша страна может выйти на новый уровень социально-экономического развития. Так было со многими странами мира, которые за счет развития системы образования вышли в лидеры мировой экономики. Так, уверен, будет и с Россией», — подытожил министр.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA