Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.

Администрация Челябинска нашла новые рычаги для борьбы с распространением курительных смесей

15:12
22 Октября 2012 г.
Курительные смеси пока не отнесены к списку запрещенных веществ, но уже доподлинно известно, что они опасны для жизни и здоровья, и, как наркотики, вызывают привыкание. Как показывает практика, смеси распространяются в основном через киоски. Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин.
Администрация Челябинска нашла новые рычаги для борьбы с распространением курительных смесей

Курительные смеси пока не отнесены к списку запрещенных веществ, но уже доподлинно известно, что они опасны для жизни и здоровья, и, как наркотики, вызывают привыкание. Как показывает практика, смеси распространяются в основном через киоски. Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

«В договорах есть пункт о том, что администрация города может в одностороннем порядке разорвать отношения, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Нужно довести до сведения всех предпринимателей: хоть один факт продажи курительных смесей – и договор будет расторгнут, а киоск ликвидирован!»

Кроме того, глава Администрации города обратился к начальнику УМВД России по Челябинску Игорю Иванову с просьбой активизировать работу по возбуждению уголовных дел против торговцев курительными смесями:

«Если не можем привлечь за продажу накосодержащих веществ, значит, будем наказывать по другим статьям! В каждом ликвидированном киоске была дневная выручка 150 – 250 тысяч рублей наличными. Гигантские обороты! Эти деньги нигде не учтены, возбуждайте дела по факту уклонения от уплаты налогов. Также привлекайте за незаконную предпринимательскую деятельность!»

Сергей Давыдов обозначил четкую позицию администрации города: ни один сигнал о торговле наркосодержащими веществами не останется без внимания. По каждому случаю будут возбуждаться уголовные дела.

Напомним, много информации о продаже смесей поступает на горячую линию фонда «Город без наркотиков». Только за последнюю неделю принято 35 обращений. В целом за три недели благодаря сигналам неравнодушных челябинцев было ликвидировано 9 торговых точек, через которые распространялись курительные смеси.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA