Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Администрация Челябинска нашла новые рычаги для борьбы с распространением курительных смесей

15:12
22 Октября 2012 г.
Курительные смеси пока не отнесены к списку запрещенных веществ, но уже доподлинно известно, что они опасны для жизни и здоровья, и, как наркотики, вызывают привыкание. Как показывает практика, смеси распространяются в основном через киоски. Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин.
Администрация Челябинска нашла новые рычаги для борьбы с распространением курительных смесей

Курительные смеси пока не отнесены к списку запрещенных веществ, но уже доподлинно известно, что они опасны для жизни и здоровья, и, как наркотики, вызывают привыкание. Как показывает практика, смеси распространяются в основном через киоски. Участки под размещение ларьков предприниматели арендуют у муниципалитета. Договоры с теми, кто допускает торговлю зельем, будут расторгаться без объяснения причин. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

«В договорах есть пункт о том, что администрация города может в одностороннем порядке разорвать отношения, - подчеркнул Сергей Давыдов. – Нужно довести до сведения всех предпринимателей: хоть один факт продажи курительных смесей – и договор будет расторгнут, а киоск ликвидирован!»

Кроме того, глава Администрации города обратился к начальнику УМВД России по Челябинску Игорю Иванову с просьбой активизировать работу по возбуждению уголовных дел против торговцев курительными смесями:

«Если не можем привлечь за продажу накосодержащих веществ, значит, будем наказывать по другим статьям! В каждом ликвидированном киоске была дневная выручка 150 – 250 тысяч рублей наличными. Гигантские обороты! Эти деньги нигде не учтены, возбуждайте дела по факту уклонения от уплаты налогов. Также привлекайте за незаконную предпринимательскую деятельность!»

Сергей Давыдов обозначил четкую позицию администрации города: ни один сигнал о торговле наркосодержащими веществами не останется без внимания. По каждому случаю будут возбуждаться уголовные дела.

Напомним, много информации о продаже смесей поступает на горячую линию фонда «Город без наркотиков». Только за последнюю неделю принято 35 обращений. В целом за три недели благодаря сигналам неравнодушных челябинцев было ликвидировано 9 торговых точек, через которые распространялись курительные смеси.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA