Новости
Челябинские гонщики нарвались на административку после видео с дрифтом по встречке Челябинские гонщики нарвались на административку после видео с дрифтом по встречке
Челябинские мажоры выложили в инстаграм видео с дрифтом по встречной полосе. На ролик обратили внимание в ГИБДД.
В Челябинске у породистого котенка обнаружили чуму В Челябинске у породистого котенка обнаружили чуму
Любителей кошек предупреждают, что их пушистики находятся в опасности. Поэтому так важно вовремя пройти вакцинацию.
В Миассе пьяная 14-летняя школьница воткнула нож в живот своего парня В Миассе пьяная 14-летняя школьница воткнула нож в живот своего парня
В Миассе 14-летняя девочка и её 16-летний возлюбленный выпивали в квартире. Школьница приревновала своего друга и решила его "наказать". Она ударила парня ножом в живот.
В Магнитогорске массово расстреляли собак, находившихся на передержке В Магнитогорске массово расстреляли собак, находившихся на передержке
В СНТ Магнитогорска устроили массовый отстрел собак, которые находились на передержке и жили на частной территории. Живодёр стрелял в упор - выжил только один пёс.

В Челябинске выставят на продажу здания бывшего танкового училища

15:33
12 Июня 2020 г.
В электронном аукционе объявлен конкурс по продаже зданий двух казарм и штаба, которые внесены в список объектов культурного наследия.
В Челябинске продают здания бывшего танкового училища на улице Монакова, которые являются объектами культурного наследия и не подлежат сносу. Торги объявлены на электронном аукционе компанией ДОМ.РФ, начальная сумма составляет 14,2 млн рублей. На продажу выставлены две двухэтажные казармы и штаб, а также земля под этими строениями.

«По условиям конкурса новый собственник будет обязан провести работы по сохранению комплекса. Они предусмотрены Охранным обязательством, утвержденным Председателем Государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Также владелец будет обязан выполнять требования Федерального закона № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Здания были построены в 190-1905 годах, более 10 лет они не эксплуатировались. Новый собственник должен будет в течение семи лет провести работы по сохранению объектов культурного наследия регионального значения.

Заявки на торги принимаются до 29 июня, сам конкурс состоится 3 июля.

Фото: дом.рф




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: