Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Культура
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона В Челябинске выпустили справочник о национальных диаспорах региона
В Челябинске состоялась презентация справочника «Национальные диаспоры Южного Урала и приграничных территорий». В рамках данного мероприятия прошла пресс-конференция, посвященная вопросам евразийской интеграции, сообщает «ЧелябинскСегодня».
 На ОТВ стартовал уникальный проект На ОТВ стартовал уникальный проект
На телеканале ОТВ стартовал новый телевизионный проект – цикл программ «Национальный интерес». О том, кто они - герои серий, как организован съемочный процесс и, главное, откуда появилась идея передачи, рассказывает Марина Клинова – продюсер и режиссер проекта.

В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина

15:26
18 Мая 2017 г.
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.

- 3 июня - Кен Людвиг «ОДОЛЖИТЕ ТЕНОРА» (18+)Комедия положений в двух действиях

2 часа 40 минут с антрактом

Режиссер-постановщик – Евгений Писарев.

В главных ролях – Александр Лаврентьев, Евгений Плиткин

Это классическая комедия положений, действие которой разворачивается в Америке 30-х годов. Молодого певца Макса никто не принимает всерьез - ни любимая девушка, ни ее отец – продюсер. Все словно околдованы знаменитым тенором Тито Мерелли. И вот стараниями папы-продюсера этот Мерелли приезжает на гастроли вместе со своей женой Марией. Но перед самым концертом звезда внезапно... Одним словом, Тито Мерелли петь не может. Все билеты проданы. Продюсер умоляет Макса выдать себя за знаменитого тенора. Идет «Отелло», никто не замечает подвоха. Всем кажется, что положение спасено. Но все как раз только начинается…


- 5 июня - Александр Дюма-сын «ДАМА С КАМЕЛИЯМИ» (18+)Пластическая драма без слов

Продолжительность 2 часа 20 минут с антрактом

Режиссер-постановщик – Сергей Землянский, в главной роли - Анастасия Панина

Знаменитая история «дамы с камелиями», куртизанки Маргариты Готье – один из самых известных и романтичных сюжетов XIX века. Александр Дюма-сын создал бессмертный образ обреченной красоты, порочной и в то же время невинной, образ блистательной женщины, чья жизнь - витрина для демонстрации чужого тщеславия, а сама она – дорогой аксессуар. Невероятной силы любовь, искренняя и жертвенная, является и наградой для нее, и искуплением, но за это ей приходится жестоко расплачиваться. Сергей Землянский, хореограф и режиссер, поставил спектакль, в котором жест и музыка существуют на правах слова. Пластика всегда символична, и движение тела становится здесь движением души. Для постановки созданы необычайной красоты декорации и изысканные костюмы, стилизованные в духе эпохи. В спектакле звучит музыка Джузеппе Верди.


- 6 июня - Жан-Батист Мольер «ТАРТЮФ» (16+)Комедия в двух действиях

Продолжительность 2 часа 20 минут

Режиссер – Брижит Жак Важман

В главных ролях - Владимир Жеребцов, Андрей Заводюк

Шедевр Мольера сохранил со времен своей скандальной, наделавшей много шума постановки, всю силу удара по обличению возможного вреда религии, когда она становится оружием в руках лжецов. Невероятно актуальная тема, которая касается сегодня всех!

«Тартюф» повествует о том, как в сердце счастливой и свободной семьи проскользнул авантюрист и самозванец. Как под прикрытием религии он стремится воспользоваться страстной привязанностью, которую испытывает к нему хозяин дома, хочет овладеть его женой и его состоянием… Сцена за сценой, мы становимся свидетелями последствий роковой встречи главы семьи Оргона с молодым человеком Тартюфом, чей религиозный фанатизм полностью ослепляет хозяина дома. Этот добрый и спокойный человек становится тираном. Отдаваясь полностью своей безумной страсти, полагая, что открыл в Тартюфе нового Христа, Оргон погружает свою семью в ад.


- 7 июня - Александр Коровкин «СЕМЕЙКА КРАУЗЕ» (12+)Комедия положений в двух действиях

Продолжительность 2 часа 20 минут

Режиссер - Надежда Аракчеева, в главной роли – народная артистка России ВЕРА АЛЕНТОВА

В остроумной пьесе современного отечественного драматурга Александра Коровкина нашлось место и для детектива, и для мелодрамы, и для социальной сатиры.

В центре сюжета старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы - милые, забавные старушки – Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева. Именно они попадают в круговерть событий, связанных с желанием слишком многих людей завладеть их родовым гнездом, к несчастью, расположенном в самом центре города на элитной земле. Объединяет сестер горячая любовь к племянникам Роберту и Эрику, несмотря на то, что первый - легкомысленный, промотавшийся кинопродюсер, а второй вообще уголовник, сбежавший из тюрьмы. Однако внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох – им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме…

Вихрь меняющихся обстоятельств заставляет героинь мгновенно приспосабливаться к сиюминутной непредсказуемости жизни. Так закручивается история, в которой переплетется все - и юмор, и лиризм, и житейская мудрость, и неожиданная развязка…

Подробная информация и заказ билетов:

- в кассах театра драмы - (351)264-76-84, 22-353-66, www.cheldrama.ru

- и в Городских зрелищных кассах – 246 0000, www.chel.kassy.ru


Цена 300-1800рублей.


Театр Пушкина А4.jpg




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA