Культура
Косплей-фест, дрифт и ЛСП: куда рвануть на выходные в Челябинске Косплей-фест, дрифт и ЛСП: куда рвануть на выходные в Челябинске
В предстоящий уикенд, с 20 по 22 сентября, в Челябинске намечается много крутых и интересных мероприятий. Концерт ЛСП, фестиваль аниме и косплея, чемпионат по дрифту, йога с котиками и халявный урок по актёрскому мастерству. Заинтересовало? Тогда смотри подробности в нашей еженедельной афише.
В Челябинск приедет gregorian opera "Enchaited mirror" В Челябинск приедет gregorian opera "Enchaited mirror"
28 октября в ДК  железнодорожников в 19.00 состоится выступление Gregorian opera "Enchaited mirror" где вместе с чарующими, загадочными голосами хора «Voices of enigma» контрастно звучит сильный, восхитительный голос российско-американской певицы KSANA.

Ирина Текслер посетит конкурс красоты для колясочников Ирина Текслер посетит конкурс красоты для колясочников
В воскресенье, 15 сентября, в Челябинске пройдет финал конкурса красоты среди женщин с ограниченными возможностями здоровья. Его посетит первая леди Челябинской области Ирина Текслер, сообщили сайту «Челябинск Сегодня» собственные источники.
В программу Южноуральской книжной ярмарки – 2019 вошло более 40 событий В программу Южноуральской книжной ярмарки – 2019 вошло более 40 событий
Сформирована программа Южноуральской книжной ярмарки, тема которой в этом году: эпоха постдиджитал. Как человек адаптируется к цифровой эпохе, чем обернётся засилие гаджетов и соцсетей, почему растёт спрос на традиционное общение – об этом пойдёт речь на трёх основных площадках ярмарки: #Люди, #Книги и #Идеи. В этом году ЮУКЯ пройдет 4 и 5 октября в новом пространстве – в Выставочном зале Союза художников России (ул. Цвиллинга, 34).

В Челябинске состоится спектакль «Калина красная» с созвездием артистов

16:05
31 Мая 2019 г.
6 июня в 19 часов в оперном театре состоится единственный спектакль «Калина красная». Напомним, что одноимённый фильм вышел на экраны страны в 1974 году. Василий Шукшин был автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли. Сегодня, спустя 43 года, главную роль – заочницы Любы Байкаловой – играет его дочь, Мария Шукшина.
В Челябинске состоится спектакль «Калина красная» с созвездием артистов
В основе неожиданного выбора материала - желание подчеркнуть преемственность поколений и неизменность доброты человеческого сердца. Спектакль уникальный прежде всего из-за актерского состава – Мария Шукшина, Андрей Мерзликин, Надежда Бабкина, Сергей Никоненко, Елена Сафонова – и музыкального сопровождения. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает перед зрителем новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека.

– Главную роль в этом спектакле играет Маша Шукшина. У нас не было никаких вариантов, чтобы делать двойной состав. И конечно, для нее это тоже стресс, она волновалась, – отметила народная артистка РСФСР Надежда Бабкина.

IMG_8632.jpg

В исполнении Надежды Бабкиной и коллектива театра «Русская песня» (приедет больше 40 человек) звучат любимые народные песни советских времен. Дополняет постановку добрый, душевный, можно даже сказать, простой и народный юмор, вплетенный в нить повествования столь гармонично, что несколько часов пролетают незаметно. Зрители грустят и смеются вместе с героями, восхищаются костюмами и подпевают любимым мелодиям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: