Культура
Герои сказок приедут на южноуральский семейный фестиваль Герои сказок приедут на южноуральский семейный фестиваль
В воскресенье, 7 июля в ФСК «Горка» состоится традиционный, юбилейный, V Фестиваль семейных сказочных игр «Изумрудный город». Герои русского фольклора соберутся накануне Дня семьи, любви и верности в гостях у хранителя Южного Урала -  Царя Семигора. Фестиваль пройдет в сказочной деревне «Горка».
В Москве раскупили все билеты на спектакли челябинского театра В Москве раскупили все билеты на спектакли челябинского театра
В ближайшие дни челябинские актёры выступят на сцене Большого театра в Москве. Столичные зрители раскупили все билеты на предстоящие спектакли.
Ералаш для взрослых. Челябинцам покажут трехминутный сериал Ералаш для взрослых. Челябинцам покажут трехминутный сериал
Веселые истории популярного альманаха Бориса Грачевского были ярким пятном советского и российского телевидения. Мы готовы были смотреть наивные скетчи весь день. Взрослея каждый из нас терял интерес к «Ералашу», но в нашей памяти остается любовь к такому жанру. Полагаем, что именно этим руководствовался телеканал «Супер», когда принял решение запустить взрослый «Ералаш», только называется он иначе - «Короче».
В Челябинске впервые выступит балетная труппа Большого театра В Челябинске впервые выступит балетная труппа Большого театра
Осенью в Челябинск впервые приедет труппа Большого театра. Артисты два дня подряд будут выступать с балетом «Светлый ручей».

В Челябинске состоится спектакль «Калина красная» с созвездием артистов

16:05
31 Мая 2019 г.
6 июня в 19 часов в оперном театре состоится единственный спектакль «Калина красная». Напомним, что одноимённый фильм вышел на экраны страны в 1974 году. Василий Шукшин был автором сценария, режиссером и исполнителем главной роли. Сегодня, спустя 43 года, главную роль – заочницы Любы Байкаловой – играет его дочь, Мария Шукшина.
В Челябинске состоится спектакль «Калина красная» с созвездием артистов
В основе неожиданного выбора материала - желание подчеркнуть преемственность поколений и неизменность доброты человеческого сердца. Спектакль уникальный прежде всего из-за актерского состава – Мария Шукшина, Андрей Мерзликин, Надежда Бабкина, Сергей Никоненко, Елена Сафонова – и музыкального сопровождения. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает перед зрителем новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека.

– Главную роль в этом спектакле играет Маша Шукшина. У нас не было никаких вариантов, чтобы делать двойной состав. И конечно, для нее это тоже стресс, она волновалась, – отметила народная артистка РСФСР Надежда Бабкина.

IMG_8632.jpg

В исполнении Надежды Бабкиной и коллектива театра «Русская песня» (приедет больше 40 человек) звучат любимые народные песни советских времен. Дополняет постановку добрый, душевный, можно даже сказать, простой и народный юмор, вплетенный в нить повествования столь гармонично, что несколько часов пролетают незаметно. Зрители грустят и смеются вместе с героями, восхищаются костюмами и подпевают любимым мелодиям.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: