Культура
В Челябинской области стартовала сдача ЕГЭ В Челябинской области стартовала сдача ЕГЭ
27 мая в Челябинской области началась сдача единого государственного экзамена. Сегодня школьникам предстоит сдать тесты по географии и литературе, сообщили в министерстве образования и науки региона.
Дудь сравнил Челябинск с Лондоном Дудь сравнил Челябинск с Лондоном
Российский журналист Юрий Дудь провел интервью с автором книги "Географ глобус пропил" Алексеем Ивановым, который признался в своей любви к Манчестеру. Видеоблогер в беседе с писателем сравнил город с Челябинском.

Фестиваль «Мой Белый дом» в Кыштыме Фестиваль «Мой Белый дом» в Кыштыме
В Кыштыме во второй раз состоялся фестиваль «Мой Белый дом», призванный привлечь внимание к памятнику архитектуры федерального значения усадьбе «Белый дом». Так как здание ожидает реконструкцию, все мероприятия прошли в парке перед ним.
На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза На Играх победителей героем стал 8-летний пловец, который в борьбе с раком потерял оба глаза
На VII Региональном этапе Всемирных Игр победителей для детей, победивших онкогематологические заболевания, определились 10 финалистов.

В Челябинске состоится спектакль «Калина красная»

13:57
17 Мая 2019 г.
Он пройдёт 6 июня в 19 в театре оперы и балета имени Глинки.
В Челябинске состоится спектакль «Калина красная»
«Смелое режиссерское решение», «Смотрится вызовом», «Истории простые и понятные, психология обычного человека» – так писали критики о прошлых постановках Дмитрия Петруня. Он снимает фильмы, ставит спектакли, а на сцене театра «Русская песня» решил воплотить киноповесть Василия Шукшина «Калина красная».

Дмитрий Петрунь: «Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле.Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина.

«Калина красная» – спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой
противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: