Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске

14:58
27 Января 2019 г.
Продавец книг на инвалидной коляске снова может вернуться к педагогическому университету в Челябинске. Но это – если горожане поддержат необычный проект своих земляков Юрия Кудерина и Олега Павлова, сообщает «Вечерний Челябинск».
У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске
Челябинцы решили увековечить память о писателе, поэте и драматурге Андрее Середе. Жители города и студенты привыкли к человеку на инвалидной коляске, который продавал книги около Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ).

«Многие жители помнят это маленького человека с грустными глазами. Люди предлагали ему деньги просто так, но он всегда отказывался от них. В 2016 году Андрея не стало. Наше отделение Союза писателей тесно сотрудничало с ним», – приводит издание слова председателя областного отделения Союза писателей России Олега Павлова.

С инициативой о появлении арт-объекта обратился друг писателя Юрий Кудерин. Теперь проект будущей скульптуры разработан, а средства на изготовление и установку авторы проекта могут получить в рамках гранта Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей. Проголосовать за челябинский объект можно по ссылке.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: