Новости
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек
Сегодня, 21 февраля, в центре Челябинска маршрутка, следовавшая в Копейск, влетела в столб. В аварии, по данным регионального минздрава, пострадали семь пассажиров. На месте ДТП работали пять бригад скорой помощи.

У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске

14:58
27 Января 2019 г.
Продавец книг на инвалидной коляске снова может вернуться к педагогическому университету в Челябинске. Но это – если горожане поддержат необычный проект своих земляков Юрия Кудерина и Олега Павлова, сообщает «Вечерний Челябинск».
У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске
Челябинцы решили увековечить память о писателе, поэте и драматурге Андрее Середе. Жители города и студенты привыкли к человеку на инвалидной коляске, который продавал книги около Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ).

«Многие жители помнят это маленького человека с грустными глазами. Люди предлагали ему деньги просто так, но он всегда отказывался от них. В 2016 году Андрея не стало. Наше отделение Союза писателей тесно сотрудничало с ним», – приводит издание слова председателя областного отделения Союза писателей России Олега Павлова.

С инициативой о появлении арт-объекта обратился друг писателя Юрий Кудерин. Теперь проект будущей скульптуры разработан, а средства на изготовление и установку авторы проекта могут получить в рамках гранта Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей. Проголосовать за челябинский объект можно по ссылке.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: