Новости
В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских В Челябинске пенсионерку оштрафовали за оскорбление полицейских
В Центральном суде Челябинска мировой судья вынес приговор пенсионерке Ольге Степановой за оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ). Женщине назначили штраф в пять тысяч рублей, сообщается в телеграм-канале "Павел Чиков - глава Агоры" со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина.
Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине Участника ДТП с автобусом и КамАЗом в Челябинске зажало в кабине
На месте ночной аварии с пассажирским микроавтобусом и грузовиком работали сотрудники МЧС.  Они проследили, чтобы автомобили не взорвались или воспламенились, а также вызволили из грузовика мужчину, который стал пленником покореженной кабины.
В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства В Челябинске уволили начальника управления капитального строительства
Начальник управления капитального строительства уволен из челябинской мэрии. И. о. назначен его заместитель.
Когда в Челябинске закончатся дожди Когда в Челябинске закончатся дожди
Сегодня, 20 августа, в Челябинске целый день будет лить дождь. Но со среды осадки прекратятся. В ближайшие дни в города потеплеет до +24 градусов.

У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске

14:58
27 Января 2019 г.
Продавец книг на инвалидной коляске снова может вернуться к педагогическому университету в Челябинске. Но это – если горожане поддержат необычный проект своих земляков Юрия Кудерина и Олега Павлова, сообщает «Вечерний Челябинск».
У вуза в Челябинске решили поселить писателя на инвалидной коляске
Челябинцы решили увековечить память о писателе, поэте и драматурге Андрее Середе. Жители города и студенты привыкли к человеку на инвалидной коляске, который продавал книги около Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ).

«Многие жители помнят это маленького человека с грустными глазами. Люди предлагали ему деньги просто так, но он всегда отказывался от них. В 2016 году Андрея не стало. Наше отделение Союза писателей тесно сотрудничало с ним», – приводит издание слова председателя областного отделения Союза писателей России Олега Павлова.

С инициативой о появлении арт-объекта обратился друг писателя Юрий Кудерин. Теперь проект будущей скульптуры разработан, а средства на изготовление и установку авторы проекта могут получить в рамках гранта Всероссийского конкурса идей новых достопримечательностей. Проголосовать за челябинский объект можно по ссылке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: