Новости
 Минтруд оценит идею о четырехдневной рабочей неделе Минтруд оценит идею о четырехдневной рабочей неделе
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству труда и социальной защиты оценить идею о четырехдневной рабочей неделе. Свою позицию ведомство должно сообщить правительству до 30 сентября.
Какой будет новая ставка транспортного налога для челябинцев Какой будет новая ставка транспортного налога для челябинцев
В Челябинской области в ближайшее время могут поменять ставку, по которой начисляется налог для владельцев транспортных средств. Изменения обещают быть приятными.
Челябинские студенты отдают 43% зарплаты за аренду «однушки» Челябинские студенты отдают 43% зарплаты за аренду «однушки»
В Челябинске студентам приходится отдавать почти половину зарплаты на аренду жилья. В среднем по городу учащиеся платят около 11 тысяч рублей.
Челябинского чиновника задержали за «продажу» земли лесничества Челябинского чиновника задержали за «продажу» земли лесничества
В Челябинской области задержан чиновник, отвечающий за одно из самых крупных лесничеств региона. Мужчину подозревают в том, что он готов был за денежное вознаграждение помочь предпринимателям занять один из участков леса.

Станислав Мошаров предложил узаконить побратимство городов

14:42
12 Февраля 2019 г.
Сегодня, 12 февраля, гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров. Он рассказал о своей инициативе по городам-побратимам, с которой выступил в качестве президента Союза российских городов.
Станислав Мошаров предложил узаконить побратимство городов
«Города-побратимы есть и давно существовали, но сейчас это никак не регулируется законом. У Челябинска четыре города-побратима, но на сегодня эти побратимские связи не работают», – объяснил гость «Большой редакции».

Он рассказал, что в прошлом году Союз российских городов, президентом которого он является, на федеральном уровне был оператором проведения Российско-Германского перекрестного года. Весь год между представителями двух стран проходила плотная работа, итогом стало огромное количество совместных проектов, порядка 60 из которых потом были награждены грамотами двух министров.

«Мы увидели, насколько городам это интересно.  Не только нашим, но и той стороне. Разные связи развиваются: обучающие, культурные. Много связей горизонтальных между бизнесом. С учетом  того, что мы живем в пору санкций, бизнес находит друг друга не через правительственные вещи, а на горизонтальном уровне. Мы хотим узаконить эту работу, чтобы она более централизовано шла», – рассказал Станислав Мошаров.

Эта инициатива уже прошла первые слушания в Совфеде, предложения были приняты в работу, отметил президент Союза российских городов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: