Новости
Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска Начали «экзаменовать» кандидатов на пост главы Челябинска
В администрации Челябинска начались собеседования с кандидатами, которые желают занять место градоначальника. Так как число претендентов приличное, «экзаменовать» их будут целый день.
Спасители Вани Фокина получили наградные кресты Спасители Вани Фокина получили наградные кресты
Спасатели, которые достали из-под завалов в Магнитогорске Ванечку Фокина и доставили его до врачей, получили награду. Ее вручил министр МЧС РФ Евгений Зиничев.
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.

Станислав Мошаров предложил узаконить побратимство городов

14:42
12 Февраля 2019 г.
Сегодня, 12 февраля, гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров. Он рассказал о своей инициативе по городам-побратимам, с которой выступил в качестве президента Союза российских городов.
Станислав Мошаров предложил узаконить побратимство городов
«Города-побратимы есть и давно существовали, но сейчас это никак не регулируется законом. У Челябинска четыре города-побратима, но на сегодня эти побратимские связи не работают», – объяснил гость «Большой редакции».

Он рассказал, что в прошлом году Союз российских городов, президентом которого он является, на федеральном уровне был оператором проведения Российско-Германского перекрестного года. Весь год между представителями двух стран проходила плотная работа, итогом стало огромное количество совместных проектов, порядка 60 из которых потом были награждены грамотами двух министров.

«Мы увидели, насколько городам это интересно.  Не только нашим, но и той стороне. Разные связи развиваются: обучающие, культурные. Много связей горизонтальных между бизнесом. С учетом  того, что мы живем в пору санкций, бизнес находит друг друга не через правительственные вещи, а на горизонтальном уровне. Мы хотим узаконить эту работу, чтобы она более централизовано шла», – рассказал Станислав Мошаров.

Эта инициатива уже прошла первые слушания в Совфеде, предложения были приняты в работу, отметил президент Союза российских городов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: