Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

Станислав Мошаров предложил узаконить побратимство городов

14:42
12 Февраля 2019 г.
Сегодня, 12 февраля, гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал председатель гордумы Челябинска Станислав Мошаров. Он рассказал о своей инициативе по городам-побратимам, с которой выступил в качестве президента Союза российских городов.
Станислав Мошаров предложил узаконить побратимство городов
«Города-побратимы есть и давно существовали, но сейчас это никак не регулируется законом. У Челябинска четыре города-побратима, но на сегодня эти побратимские связи не работают», – объяснил гость «Большой редакции».

Он рассказал, что в прошлом году Союз российских городов, президентом которого он является, на федеральном уровне был оператором проведения Российско-Германского перекрестного года. Весь год между представителями двух стран проходила плотная работа, итогом стало огромное количество совместных проектов, порядка 60 из которых потом были награждены грамотами двух министров.

«Мы увидели, насколько городам это интересно.  Не только нашим, но и той стороне. Разные связи развиваются: обучающие, культурные. Много связей горизонтальных между бизнесом. С учетом  того, что мы живем в пору санкций, бизнес находит друг друга не через правительственные вещи, а на горизонтальном уровне. Мы хотим узаконить эту работу, чтобы она более централизовано шла», – рассказал Станислав Мошаров.

Эта инициатива уже прошла первые слушания в Совфеде, предложения были приняты в работу, отметил президент Союза российских городов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: