Новости
В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте В центре Челябинска муж зарезал жену в магазине на рабочем месте
В Челябинске между мужем и женой произошёл конфликт, который перерос в страшную поножовщину. Мужчина днём пришёл к бывшей супруге на работу в магазин, который находится в центре города, и около 20 раз ударил её ножом в лицо и тело. Женщина скончалась на месте, сообщила «Челябинск Сегодня» старший помощник прокурора Центрального района Марина Фёдорова.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.

Мироточивую икону Богородицы выставят в Магнитогорске

12:56
27 Января 2019 г.
В следующем месяце в Магнитогорске можно будет поклониться мироточивой иконе Пресвятой Богородицы  «Умягчение злых сердец», которую специально доставят из Москвы. Прибытие иконы напрямую связано с предновогодней трагедией в этом городе, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-центре Магнитогорской епархии.
Мироточивую икону Богородицы выставят в Магнитогорске
Икона «Умягчение злых сердец», она же «Семистрельная», будет выставленная в Кафедральном соборе Вознесения Христова с 7 по 10 февраля. Компанию ей составит образ Божией Матери «Семистрельная», который обнаружили на стене одной из квартир в частично обрушившемся доме в Магнитогорске. Все время, что велись поиски на завалах, Богородица следила за ними с высоты. Когда работы завершили, образ сняли со стены и передали Магнитогорской епархии.

Святыня не просто так посетит Магнитогорск, ее визит приурочен к 40 дням с момента трагедии.

«Согласно православной традиции, после смерти душа человека не попадает сразу в рай или в ад. Три дня после смерти душа находится рядом с телом и не сразу оставляет все земное. Лишь на третий день Ангел Хранитель забирает душу человека и показывает ей райские обители. Это время продлится недолго, лишь до девятого дня. С 9 до 40 дня человек смотрит, что такое ад, жизнь без Бога. На 40 день после смерти определяется, где будет пребывать душа человека», – объяснили в епархии, почему эта дата так важна.
Напомним, что при обрушении подъезда погибли 39 человек.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: